Estrela de Brioche recheado com chocolate e maçã…
Pensavam que eu ia SÓ postar um texto acerca do dia do Blog e ficava por isso mesmo? Na na na…fiz esta delícia para festejar, para vos agradecer. Esta é para vósIngredientes:
220g de leite
4 gemas
1 colher café de sal
100g açúcar
500g de farinha
100g de manteiga
10g de fermento fresco de padeiro
Essência de baunilha
chocolate para barrar
compota de maçã para barrar (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/05/compota-de-maca-e-canela.html)
1 gema + 1 colher café de leite para pincelar
4 gemas
1 colher café de sal
100g açúcar
500g de farinha
100g de manteiga
10g de fermento fresco de padeiro
Essência de baunilha
chocolate para barrar
compota de maçã para barrar (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/05/compota-de-maca-e-canela.html)
1 gema + 1 colher café de leite para pincelar
1. Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Programar 1Min./37º/Vel 2.
2. Juntar as gemas, o fermento e programar 10Seg./Vel 2.
3. De seguida, adicionar a farinha e 1Min./Vel 4. Deixar levedar no copo 1h30m.
4. Passada a hora e meia…
5. Retirar e colocar numa base enfarinhada e moldar 4 bolas uniformes.
6. Deixar levedar num sítio quente 1hora.
7. Esticar a massa em círculos e barrar o primeiro com compota de maçã.
8. Sobrepor mais um circulo de massa esticada e barrar com chocolate e assim, sucessivamente, até terminar as 4 camadas, não barrando a do topo.
9. Fazer cortes até ao centro dividindo o circulo em 8 partes.
10. Torcer duas vezes cada ponta da massa em direção oposta à anterior e unir as pontas no final.
11. Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco de leite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
12. Depois de arrefecida, polvilhar com açúcar em pó e servir em fatias generosas
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