Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Estrela folhada…

À hora do lanche, esta Estrela folhada, na versão salgada, foi a atracção principal da minha mesa! Mesmo ao lado estava o Pão-de-Ló, fofo e esponjoso, mas talvez pelo formato diferente, encantou e deliciou os que tiveram a sorte de o provar Piscar de olho

No blog, já tenho a receita da versão doce, aqui:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/estrela-de-brioche-recheado-com.html

Desta vez, preferi fazer 2 alterações: usei massa folhada (comprei) e recheei com fiambre e queijo, porque quando temos visitas inesperadas e temos que fazer algo em 5Min… aprendi que a tropa manda desenrascar, mas podemos desenrascar, surpreendendo pelo aspecto, assim como pelo sabor Piscar de olho

Então, fiz assim:

2015-01-24 18.44.15

Ingredientes:

2 placas de massa folhada redonda
Fiambre
Queijo
Sementes de papoila q.b.
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

1. Numa base de pizza, colocar uma placa de massa folhada, rechear com queijo e por cima deste o fiambre.

2015-01-24 17.51.272015-01-24 17.54.36

2. Colocar a outra placa de massa folhada por cima do recheio. Ao centro, colocar um copo, para que fique um círculo sem corte, dividir em 16 raios. Rodar os triângulos 2 a 2 em sentidos opostos, apenas uma volta.

2015-01-24 18.05.422015-01-24 18.07.44

3. Pincelar com a gema de ovo, no centro polvilhar com sementes de papoila e levar ao forno a 180º, até dourar.

2015-01-24 18.14.202015-01-24 18.14.31

4. Retirar do forno e servir de seguida.

2015-01-24 18.44.022015-01-24 18.44.23

Etiquetas Technorati: Bolos,Folhados,Salgados,Sementes,Papoila




1 comentário

Comentar post