Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Fondant de Chocolate e Cereja...

Um Fondant é, sem dúvida, um sério concorrente à sobremesa de chocolate perfeita!
Não fosse eu uma gulosa, perita nestas coisas...
Juntar Cerejas aos ingredientes, faz com que eleve a um patamar mais elevado dos sabores únicos e irresistíveis este pedaço de mau caminho. 
Quem decidir experimentar e comer vai correr um grande risco de cair em tentação! ;)
Ingredientes:
200g açúcar Areado, SIDUL
300g de chocolate de culinária, em pedaços (usei uma mistura de chocolate de leite, negro e cacau puro)
5 Ovos
50ml de chá de Pétalas de Rosa (deverá estar morno)
1c. de chá de canela em pó, SULDOURO-NAVIRES
200g de manteiga
90g Farinha MAIZENA
100g Cerejas, descaroçadas + q.b. para decorar
1c. chá de fermento para bolos OU FERMIPAN
Preparação:
1. Colocar no copo, seco e limpo, o açúcar e o chocolate.
Dar 3 golpes de turbo, seguidos de 15Seg./Vel.9.
 
2. Separar as claras das gemas. Reservar as gemas.
Numa batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
3. Pré-aquecer o forno a 200º C.
4. Adicionar ao preparado de chocolate, o Chá de Rosas, a manteiga e a canela.
Programar 4Min./100º /Vel.2.

5. Aos 2Min. adicionar pela bucal da tampa as gemas.
No final, adicionar a farinha e o fermento.
Misturar 10Seg./Vel.3
6. Verter o preparado do Bolo nas claras em castelo e com a ajuda de uma vara de arames envolver delicadamente.
7. Forrar a forma de fundo amovível, Nº 22, com papel vegetal e untar as laterais com manteiga e polvilhar com farinha.
8. Deitar na forma as cerejas descaroçadas e por cima destas verter o preparado do Fondant.
Levar ao forno cerca de 25Min.
O exterior formará uma crosta, o interior será assim semelhante a uma lava de vulcão.
9. Ao retirar do forno, deverão deixar arrefecer dentro da forma.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e decorar com cerejas frescas.




1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.