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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Frango de Fricassé com Puré de batata...

Para mim, ter a Bimby é, sem dúvida alguma, aumentar o prazer de cozinhar e passar a fazê-lo ainda mais e melhor, em casa e todos os dias, com ingredientes frescos. E é, por isso, alimentar melhor a minha família, de forma mais saudável e mais sustentável.
Muitos pensam que quem adquire a Bimby é porque não sabe cozinhar e cinge-se apenas às receitas que podemos encontrar nos vários livros que a própria Bimby tem ao seu dispor. Também já pensei assim, já...quando não a tinha e bastou-me ter uma em casa para verificar que estava redondamente enganada!
Se podemos fazer tudo o que a Bimby faz, sem ela? Claro que sim, mas demoramos muito mais tempo, sujamos muitos mais utensílios de cozinha. Uma chatice!
Mas as receitas da amiga Bimby não são exclusivamente Bimby. Quem quer experimentar, pode sempre reproduzi-las em cozinhas Bimby-free ou transformá-las, brincar com elas, mas também vice-versa. E tenho muitos seguidores sem Bimby e não é por isso que deixam de fazer as receitas que vou publicando. Eu também já cozinhei e cozinho sem as minhas Bimbys. Afinal, com ou sem Bimby, o que importa é o gozo de cozinhar, de comer e de partilhar.
Mas...se com uma Bimby já é uma alegria cozinhar, com duas é a felicidade completa!
E com 3? Sim, também há quem tenha 3...eu nem quero imaginar mais uma cá em casa!

Ingredientes:
Puré de Batata
0,600Kg batata
250g leite (usei meio gordo)
20g manteiga
Sal Ervas Aromáticas Salinas Corredor do Sol
Pimenta preta moída e noz moscada q.b.
1 gema de ovo

Frango de Fricassé:
20g de salsa
250g de cebola
3 dentes de alho
30g azeite
1Kg de frango cortado em pedaços e sem peles
1c. chá de Sal para Carnes Salinas Corredor do Sol
1 pitada de pimenta
2 gemas de Ovo
Sumo de 1/2 limão

Preparação:
1. Na TM31 colocar as batatas, o leite e o Sal.
Programar 30Min./90º/Vel. 1


2. Preparar o frango, cortando-o em pedaços médios, removendo-lhe as gorduras.
Reservar.


3. Para a confeção do frango usei a TM5 e guiei-me pela receita que vem na chave.
Apesar de o primeiro passo ser o picar a salsa, saltei este e passei ao seguinte.
No copo coloquei a cebola, os alhos e o azeite. 5Seg./Vel.5
Refogar 5Min./120º/Vel.1



4. Adicionar o frango, sal e a pimenta.


5. Programar 10Min./100º/Inversa/Vel.colher


Porque gosto de cozinhar em segurança e também para proteger as minhas Bimbys coloquei ambas nos seus suportes Pixie. Assim, fico muito mais tranquila e enquanto elas cozinham para mim, posso sempre fazer outras coisas.

6. Terminado o tempo na TM31 com o puré de batata, adicionei a manteiga e a gema de 1 ovo.
Programei 30Seg./Vel. 3


7. Regressando à TM5, terminados os 10Min., retirar a tampa e envolver com a espátula o frango.
Retirar para um recipiente 2c. sopa do molho do frango. Reservar.
Programar, de seguida, mais 10Min./100º/Inversa/Vel. colher
8. Num recipiente, bater as gemas com o sumo de limão e a salsa que deve estar picadinha.


A esta mistura adicionar 2c. de sopa do molho do frango.
De seguida, programar 30Seg./Inversa/Vel. colher e deitar este preparado através do bocal da tampa.


Uma curiosidade para quem não tem a TM5. Esta no final da execução de uma refeição, não termina o tempo logo que ele expira. A Bimby reserva alguns segundos para fazer um processo de arrefecimento antes de desligar.


No final, servir o frango com puré de batata.




Bom apetite!
  

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