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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Frango D'Os Diabos...

Adoro cozinhar na minha Bimby, nas minhas Bimby´s, assim é que é!
Muitas vezes, perguntam-me como é cozinhar com a Bimby, pergunta à qual eu respondo:
É ter mais liberdade, é cozinhar com qualidade e é ter mais tempo livre para fazer outras coisas enquanto elas trabalham segundo as minhas indicações!
"Mas cozinhar na Bimby é para quem não sabe cozinhar!" ERRADO!
Cozinhar na Bimby, exige saber cozinhar, mas também se aprende com ela.
Aprende-se a poupar não só tempo, mas também dinheiro!
A minha opinião é a de que quem não gosta nunca experimentou cozinhar com ela ou então é reticente à mudança de hábitos (eu já pertenci a este grupo!), o que acho bem natural para quem cozinhe bem e há muito tempo e só com os tachos e de modo tradicional.
Para mim foi uma adaptação fácil porque quando veio para minha casa a minha 1ºBimby quis experimentar tudo. Confesso que fiquei tão deslumbrada que nas primeiras semanas eram só gulodices cá em casa! Era tudo tão fácil de fazer...e a doçaria é mesmo uma tentação com a Bimby.
Depois o tempo foi passando, fui reduzindo as doçarias e aí sim...com a Bimby renasceu um gosto pelo cozinhar...
Certas pessoas têm a ideia formada de que a Bimby tira "iniciativa" e capacidade de improviso na cozinha. Não é de todo verdade, porque depois de se aprender o modo de funcionamento, todas as receitas que se fazem de modo tradicional, com o benefício de não ter de vigiar o tempo todo e de não ter de usar muitos utensílios de cozinha, poderão ser feitas igualmente na Bimby. E algumas dessas receitas ficam muito mais saborosas quando confecionadas neste maravilhoso Robot de Cozinha.
O livro de receitas que acompanha a Bimby é apenas uma ajuda e para mim foi importante começar por fazer algumas dessas receitas para ir percebendo as potencialidades da máquina, saber as temperaturas adequadas para os pratos que queria confecionar, etc...
Passados 3 anos da vinda da TM31 cá para casa, a ela se juntou a TM5. Esta dupla que comigo formamos uma tripla é a melhor parceria que alguma vez poderia ter feito!
Hoje, cozinhei uma receita de Frango que todos sabem fazer no modo tradicional, mas que faço imensas vezes na Bimby: Frango com cerveja, Cerveja esta Artesanal da 2C - Arte Cervejeira
Ficou perfeita, como sempre e os pedaços de Frango, inteiros e intactos.
Sim, porque para saber cozinhar na perfeição na Bimby, tem que se saber cozinhar bem ;)





Ingredientes:
1 Frango inteiro, partido em pedaços, sem pele e sem gorduras
330ml de Cerveja Artesanal D'Os Diabos
30g de preparado para Sopa de Cebola
1 cebola grande
2 dentes de alho
50ml de Azeite
1 Folha de Louro Aroma Alentejo 
Preparação:
1. Colocar no copo o Azeite, a cebola e o alho. 10Seg./Vel.5


2. Adicionar a Cerveja e o preparado da Sopa de Cebola.
Programar 1Min./Vel.9 Assim iremos obter um molho espesso e sem vestígios dos ingredientes.


3. Aproveitar e beber uma cervejinha artesanal :D


4. Colocar a borboleta e adicionar a folha de louro e o Frango partido em pedaços.
Programar 35Min./Varoma/Inversa/Vel. Colher


5. Retirar o frango para uma travessa e servir.
Podem verificar que os pedaços de frango estão inteirinhos e o molho é divinal!






Sugestão:
Para acompanhamento:
Arroz Basmati, Arroz branco, Puré ou Esparguete
Ahhhh e Pão em fatias, porque o molho é qualquer coisa de irresistível ;)

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