Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Gaufres Liégeoises...les vraies!

Bonjour à tous!
Poderia estar perfeitamente a escrever-vos de Liège sur les fameuses Gaufres Liégeoises, mas não...estou mesmo em casa, no nosso Portugal, contudo sinto que ao escrever acerca desta receita e depois de a ter testado, parece que estive mesmo lá, que regressei aquele lugar onde pela primeira vez saboreei o original!
Finalmente, consegui a receita pela qual tanto ansiava e foi no Bulle de Pâtisserie que a encontrei.
O meu Simply já conta com 4 receitas de Waffles, AQUI , AQUI , AQUI e AQUI mas tenho que admitir que apesar de todas as minhas versões serem deliciosas esta é a que mais gostei, passando assim para o TOP1 das preferências.
Estes Gaufres são tradicionalmente redondos e de facto o modo de confeção permite mesmo o formato original perfeito, têm como base um massa lêveda de baunilha e são envolvidos em pepitas de açúcar, o que lhes confere uma textura crocante enquanto ainda estão quentes. Assim, o açúcar irá caramelizar ligeiramente, espalhando um aroma pela casa que é maravilhoso...


Ingredientes:
Para 15 Gaufres:
150ml de Buttermilk (140ml leite + 1c. sopa de sumo de limão. Deixar repousar 20Min. até coalhar)
2 ovos
1 vagem de baunilha, raspada ou 1c. café de aroma de baunilha
1 saqueta de 7gr de fermento FERMIPAN
400g de farinha T55
100g de manteiga
125g de pepitas de açúcar (encontram em lojas especializadas em produtos para pastelaria ou podem comprar açúcar em cubos, partir em pedaços ou triturar grosseiramente no robot de cozinha. Como não tinha apenas polvilhei com açúcar granulado ;) )
50g de açúcar OPCIONAL (não usei)
Preparação:
1. Numa tigela deitar o leite e o sumo de limão.
Repousar cerca de 20Min. até coalhar.


2. Colocar no copo o Buttermilk, o fermento, a manteiga, os ovos e o aroma OU as raspas de baunilha.
Se adicionarem açúcar é aqui que o devem misturar.
Programar 3Min./37º/Vel 2.


3. De seguida, adicionar a farinha e  programar 3Min./ Vel. Espiga.


4. Deixar levedar dentro do copo até que o copo medida levante.
Demorou cerca de 30Min.


5. Depois de levedado, programar 1Min./Vel. Espiga para que o ar que ganhou na levedação se perca.


6. Numa superfície polvilhada com farinha, deitar o preparado e amassar, de modo a obter uma bola.


7. Dividir a massa em 15 pequenas bolas.
Deixar levedar até que dobrem de volume.


 8. Ligar a máquina de Waffles.
Quando estiver quente, colocar cada bola no centro de cada compartimento com a parte que esteve para baixo durante a levedura para cima, polvilhar com açúcar ou com as pepitas de açúcar.
Fechar a tampa e deixar cerca de 3Mins ou até dourar, o tempo depende consoante a potência da máquina que usarem.
A minha comprei no Lidl e é de excelente qualidade. Recomendo!
Repetir o procedimento até acabar a massa.


Podem servir mornos ou frios, simples ou acompanhados de compotas, chocolate derretido, gelados... ou com um chá quentinho.


Podem conservar-se por vários dias, desde que bem acondicionados num saco de plástico ou num Tupperware.




Merci, Aurélie pour  partager tes recettes!
« La vraie cuisine est une forme d’art. Un cadeau à partager. »
Oprah Winfrey

4 comentários

Comentar post