Gelado de Banana e Maçã…
É tão simples que até surpreende!
A receita do melhor gelado caseiro do mundo é feita com os ingredientes mais básicos que se possam imaginar: apenas fruta, açúcar (pouco ou nenhum, até!) e claras de ovo. Surpreender a família e amigos com um ultra delicioso gelado… feito em casa é sempre a melhor opção!
E quando o faço poucos minutos antes de o servir, mesmo na presença dos convidados…eles deliram :D
Quem tem a Bimby sabe exactamente do que falo e depois seguem-se os comentários da praxe: “Hummm que bom, que cremoso e é feito tão depressa! Poupas imenso, quero mais!” E…por aí adiante…
Mas ainda há outras vantagens: o facto de aproveitarmos a fruta já mais madura, comprar fruta em promoção e congelar, aproveitar sempre a fruta da época… e ir à Cooperativa cá da terra e comprar 12Kg da melhor maçã do país por apenas 3€, adoro!
O melhor gelado caseiro do mundo? Pode estar nas vossas casas ;)
Ingredientes:
50gr de açúcar OU nenhum
300gr de maçã congelada sem casca e em cubos
300gr banana congelada e partida em rodelas
2 claras de ovo
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15Seg./Vel.9
2. Adicionar as maçãs e as bananas congeladas e programar 30Seg./Vel.5
3. Colocar a borboleta, as claras de ovo e programar 6Min./Vel. 3 1/2
4. Servir de imediato, polvilhar com canela em pó.
Nota: Se sobrar algum gelado, colocar num Tupperware e levar ao congelador.