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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Geleia de Groselha…

Numa das minhas idas ao mercadinho quinzenal aqui da terra, deparei-me com uma bancada cheia de caixinhas de groselha. Pode parecer estranho, mas nunca tinha visto! Meti conversa com a produtora, quis saber tudo! Contei que tinha uma página, um blog e que partilhava, tal como ela o gosto pela cozinha e pelas doçarias. Comprei uma caixinha de 2Kg, ela ofereceu mais 1 e um dos resultados foi esta pequena maravilha. Mas desengane-se quem pensa que a groselha enquanto fruto é doce, é tão azeda! Mas depois de transformada…ninguém lhe resiste Piscar de olho
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Ingredientes:
600g groselhas
450g açúcar amarelo
1 pau de canela
Casca de um limão ( coloquei no dia anterior no frigorífico, dentro de uma tigela com água)
Preparação:
1. Lavar e remover as pequenas bagas de groselha.
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2. Inserir no copo e adicionar os restantes ingredientes. Programar 30Min./100º/Inversa/Vel. Colher.
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3. Se achar que a consistência está demasiado líquida, colocar mais 10Min./Varoma/ Inversa/Vel.Colher.
Dica: Para uma melhor conservação da compota, o frasco tem que ser previamente escaldado e com a compota acabada de fazer, verter o conteúdo para dentro deste. O frasco tem de ser fechado o mais quente possível, pois  é a perda de temperatura que cria vácuo e mantém a compota em perfeitas condições de consumo.
Sugestão: É um excelente acompanhamento para o queijo fresco e servido como sobremesa Prato
Etiquetas Technorati: Compotas