Hambúrguer de Tofu…é Vegan e delicioso!
Sempre que alguém falava acerca deste alimento, confesso que mantinha uma posição anti-consumo!
Tofu? Comer isso? É que nem pensar, eu gosto é de carne!
Até que um dia, ao fazer a lista de supermercado, o meu marido teve a brilhante ideia de o incluir na lista.
Ai, estou tramada! Detesto! (Sem nunca ter provado! São aquelas ideias instaladas e pré-concebidas, enfim!) Mas, respeitei o pedido e lá veio o Tofu cá para casa.
E agora? Como é que eu vou cozinhar isto…e mais importante, as filhotas será que vão gostar? E eu?
Fiz umas pesquisas e de tudo o que vi e li, a minha escolha recaiu nesta receita que hoje vos ofereço!
E não é que gostei? Afinal, não é como eu o imaginava!
O tofu é em alimento feito a partir dos grãos da soja e o seu processamento torna-o um alimento mais concentrado e nutritivo do que o grão original.
É-nos apresentado sob a forma de um bloco grande, branco e esponjoso.
Apesar de não ser muito conhecido, o tofu é um excelente alimento, rico em ferro, cálcio, proteínas e outras substâncias de interesse para a saúde. Muito nutritivo, o tofu é um alimento de baixas calorias.
Na verdade, é um alimento muito versátil e saboroso, mas não tem sabor próprio e por isso precisa de ser temperado.
Devido à sua consistência peculiar, o tofu pode ser preparado de diversas e deliciosas maneiras, pois tem a capacidade de adquirir o sabor de qualquer alimento ou tempero com os quais divida a receita.
Sendo assim, finalmente chega o momento de enfrentar o bloco branco.
Preparados?
E lembrem-se que quando se trata do tofu, as possibilidades são infinitas!
Ingredientes:
1 cenoura
1 carcaça
1 cebola pequena
2c. de sopa de sopa de cebola em pó
200g de tofu
2c. de sopa de amido de milho
sal e pimenta q.b.
orégãos (podem usar outra erva aromática a gosto)
Preparação:
1. Colocar no copo a cenoura, o pão, a cebola. 10Seg./Vel.5 Reservar
2. Colocar o tofu no copo e programar 5Seg./Vel.6.
2. Transferir para o copo todos os ingredientes já picados e juntar os restantes.
Programar 10Seg./Vel.5.
3. Com a ajuda da Tupperware Hamburger Press, moldar bolinhas e achatá-las para lhe dar a forma dos hambúrgueres.
4. Numa frigideira, colocar um pouco azeite e alourar ambos os lados.
5. No final, é servir e esperar que aprovem ;)
Porque escolhi os hambúrgueres? Porque queria “enganar” as filhotas e fui bem sucedida!
Repetiram e só no final lhes contei a verdade :D
Mais uma lição aprendida: formar opiniões, SIM, mas com conhecimento de causa ;)
Irei repetir, certamente!