Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Hambúrgueres...

Quem é que está com muitas saudades de comer um Hambúguer?
Eu até que não porque faço sempre os meus em casa, ao meu gosto e são uma delícia.
Diria mesmo que são mais saudáveis, porque sei que são feitos 100% com boa carne, bons temperos e equilibrado a nível de sabor.
Não é nada difícil fazer este tipo de pitéu, não é sequer necessário qualquer tipo de robot de cozinha.
É só mesmo meter a mão na "carne", temperar e moldar!
Vamos, então à receita!

2020-04-30 11.02.58.jpg

Ingredientes:

800g carne moída
(podem usar apenas de uma qualidade, ou misturar duas.
Usei apenas vitela)
Cebola, moída GourMarket
Alho Branco, moído GourMarket
Manjerona, Aroma Alentejo
Sal de Hortelã, GourMarket
1 Ovo
3c. sopa de Pão Ralado
200g de Mozarella ralada

Preparação:

1. Num recipiente, colocar a carne moída e adicionar todos os ingredientes.
Com a ajuda de uma espátula ou com as mãos envolver todos os ingredientes, de forma a que estes fiquem bem misturados.
2. Formar bolas com cerca de 75g e com a ajuda do molde de hambúrgueres da Tupperware, formar os discos.

2020-04-30 11.01.04.jpg

2020-04-30 11.01.43.jpg

2020-04-30 11.02.21.jpg

Podem cozinhar de imediato, costumo colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozinhar a 180º/15Min.
Poderão congelar e usar mais tarde. Ao optarem por congelar, deverão retirar do congelador cerca de 15Min. antes de o cozinharem e depois levar ao forno ou se preferirem à frigideira.

2020-04-30 11.03.42.jpg

2020-04-30 11.05.01.jpg

Receita de Pão de Hambúrguer caseiro, AQUI