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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

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Hoje, é dia de festa... Parabéns, mana!

E hoje, acordaste com 40 anos e se pensas que alguma coisa vai mudar radicalmente, estás errada!
Vou-te contar umas coisas, reflete e no final, saberás que eu tenho sempre razão quando digo que chegar aos 40 é e será apenas a mudança de um número no nosso calendário de vida…
Se alguns já te tentaram dizer que estás cota, velhota e que és quarentona, nega todos esses rótulos que nos chegam ao celebrar os 40.
Já com a experiência de ter associado a mim esse número, te digo que não é mais do que isso, um número!
Aos 40, dizem-nos que já somos velhas para muitas coisas e mais ridículo ainda que estamos a meio de um percurso de vida! Mentira!
Aos 40, sentimo-nos com todas as certezas bem vincadas, ao mesmo tempo que algumas dúvidas ainda pairam no ar.
Dirás, hoje, ou pensarás que não trocarias a mulher em que te tornaste até hoje, pela miúda que eras aos 18.
O ânimo de teres chegado aos 18, deve ser revivido hoje que chegas aos 40, essa bonita marca que também eu vivi intensamente.
40… Um acumular de sabedoria, experiências, vivências, risos e choros, dores e alegrias que hoje te envolve, te pasma e espanta pela velocidade das 4 décadas passadas.
Para os muitos anos que desejo que ainda tenhas pela frente (e que esteja eu sempre presente) te foques naquilo que te é essencial: o teu amor-próprio, a tua auto-estima, a tua forma de ser com virtudes, qualidades e defeitos. És aquilo que construíste até agora, mas serás também o que construíres a partir daqui…
Os 40 não significam o fim de nada, muito menos o início de algo, são sim o continuar da aventura da vida que ainda tem muito para te dar.
Vive-a intensamente, arrisca, não tenhas medo e se por acaso caíres alguma vez… estaremos sempre aqui para te ajudar a levantar.
Ao subires um degrau, não te iludas com o sucesso e sobe essa escada com confiança, força e coragem, sempre com pés bem firmes na terra e aí também estaremos para continuar a empurrar-te para que subas ainda mais.
Encontra diariamente a suavidade dentro da tua serenidade.
A suavidade que é a segurança da confiança curiosa.
Demonstra a ti própria a glória de estar inteira para acolher a alegria, longe da idealização e sempre dentro das tuas possibilidades.
Agora aos 40, vais perceber que não existe um roteiro a ser cumprido ou um mapa de intenções e requisitos.
Há, sim, a leveza de não explicar mais a vida.
A leveza de perguntar para se descobrir diferente, em vez de questionar para confirmar expectativas.
Aos 40, passas a ter a noção de que este é apenas um número mas és apenas tu quem decide o que será!
Parabéns, minha Nélinha!
Que a vida te continue a sorrir sempre…

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Bolo de Aniversário
Ingredientes:

Bolo de Chocolate:

6 Ovos
180gr Açúcar
100ml de óleo
100ml de água morna
100g de cacau em pó
300gr de Farinha T55 sem fermento 
1c. chá de fermento para bolos

Preparação:

1. Inserir no copo a borboleta.
Deitar os ovos, o óleo (se quiserem podem substituir por iogurte natural), o açúcar, a água e o cacau. Programar 6Min./37º/Vel.3.
De seguida, mais 3Min./Vel.3.
2. Juntar a farinha  e o fermento 15Seg./Vel.3.
Baixar a farinha que está nas paredes do copo e programar mais uns segundos.
3. Untar uma forma, 24cm com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Pré-aquecer o forno a 180º
5. Verter o preparado do bolo na forma e levar ao forno cerca de 40Min.

Bolo Simples:
Ingredientes:

6 Ovos
250g Farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
230g de Açúcar

Preparação:

1. No copo inserir a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar.
Programar 6Min./37º/Vel.3
2. Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 15Seg./Vel.3
3. Untar uma forma, 24cm com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Pré-aquecer o forno a 180º
5. Verter o preparado do bolo na forma e levar ao forno cerca de 30Min.

Recheio:
Ameixas em redução de Vinho do Porto

Ingredientes:

300g de Ameixas vermelhas
150g de Açúcar
1c. chá de Sumo de Limão
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação:

1. Descaroçar as ameixas e deitar num tacho.
Adicionar o açúcar e o sumo de limão.
Deixar ferver cerca de 10Min.
2. Adicionar o Vinho do Porto e deixar ferver mais 6Min.
3. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Cobertura Cream Cheese

Ingredientes:

150g de Queijo creme para barrar
100g Açúcar em pó
1c. café de sumo de limão

Preparação:

1. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Levar ao frigorífico 2h antes de usar.

Montagem do Bolo de Aniversário

1. Colocar um dos Bolos na base em que vão servir.
Cortar finamente o topo do bolo.
Verter a redução de Ameixa e espalhar por todo o bolo.
Tapar com o outro bolo que também deve ter o topo cortado e colocar esta parte em contacto com o Curd.
Assim, os sucos do Curd irão ser embebidos por ambos os bolos.
Barrar todo o Bolo com o Cream Cheese.
Decorar a gosto e servir com AMOR.

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