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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Hokkaido Milk Bread...

O pão tradicional Japonês, Hokkaido Milk Bread é feito com leite da província de Hokkaido, daí o seu nome ter sido batizado com o nome da província, é um pão muito saboroso e com um miolo tão, mas tão fofo, que mais parece um pedaço de algodão!
Nunca tinha provado, nem feito algo igual. Parecido, sim, mas assim tão fofo, NUNCA!
Num dia especial, em que iria rever uma amiga dos tempos de estudante e que já não via há 14 anos, quis fazer algo novo. Gosto de presentear os meus amigos com miminhos feitos por mim...penso que é uma forma de lhes transmitir o quanto são importantes na minha vida. Podem passar anos, podemos estar a maior parte do tempo longe uns dos outros com milhares de Km's pelo meio, mas assim que há o reencontro parece que foi ontem o último dia em que estivemos na sala de aula, como estudantes...
Bom, mas a parte mais interessante desta receita é o método Tangzhong utilizado para preparar o pão, que o vai manter fofinho por vários dias (o pão caseiro tende a ficar seco mais rapidamente que o de compra, isto  por não conter os emulsificantes, conservantes, etc.).
Este método chinês, de origem japonesa, método asiático :D, consiste em preparar uma esponja de leite ou água e farinha que depois será adicionada à massa do Hokkaido.
Pode parecer um pouco trabalhoso, mas não é. É assim, um pouquinho mais demorado, é isto. Prometo que vale o esforço, que com a ajuda da Bimby será quase nulo e vale bem a pena!
Sandra, Rui, Xavier (o meu pequeno ajudante na confeção desta receita) e Camila...esta publicação é para vós.
Foi sem dúvida uma tarde muito bem passada, com muitas recordações à mistura.
Espero rever-vos em breve.
Beijinhos e abraços para vós!


Ingredientes:
Para o Tangzhong:
100ml leite OU 50ml de água+50ml de leite
2c. sopa de farinha T55

Para a Massa:
210ml leite OU 110ml leite + 100ml natas
1 ovo
1c. chá de Sal
60g açúcar
100g manteiga gelada
600g farinha T55
7g de Fermipan

Preparação:
Tangzhong:
1. Numa caçarola, deitar os ingredientes e em lume brando misturar até obter uma pasta grossa, mas sem grumos.
Deitar este preparado num prato fundo, tapar com película aderente, mas esta deverá tocar no preparado de forma a que durante o arrefecimento TOTAL, mas à temperatura ambiente, não ganhe crosta.
OBS: Se por algum motivo não usarem após o arrefecimento TOTAL, podem guardar este preparado no frigorífico até 3 dias.
Reservar.




Massa:
1. No copo, adicionar o leite, o Tangzhong, o açúcar e o fermento.
Programar 2Min./37º/Vel.2


 2. Deixar repousar dentro do copo 30Min.


3. Adicionar o ovo, o sal e a manteiga.
Programar 1Min./Vel.1


4. Por fim, adicionar a farinha. Programar 4Min./Vel.Espiga


5. Deitar a massa num recipiente largo, tapar com um pano húmido e deixar levedar até que dobre de volume. A massa deverá ser polvilhada com um pouco de farinha e tapada com um pano húmido de algodão.
Se por algum motivo não puderem trabalhar a massa, podem deixar a mesma de um dia para o outro no frigorífico, assim dará ao glúten mais algum tempo extra para se desenvolver.
Depois retiram do frigorífico e deixam cerca de 1H à temperatura ambiente para que esta estabilize e estará pronta para moldar.


6. Retirar a massa levedada o recipiente e formar um cilindro.


7.  Dividir a massa em 8-9 partes iguais.
Polvilhar cada bolinha com um pouco de farinha, estender a bolinha de massa para uma longa oval.
 

8. Dobrar as extremidades da forma oval (como mostrado abaixo) e em seguida, enrolar.


9.  Em seguida, colocar todos os rolos de pão na forma onde irão assar. Esta deverá estar forrada com papel vegetal.
Ao usarem uma forma de silicone, bastará passar a mesma por água fria.
Deixar a massa repousar durante 40Min. tapada com o pano húmido para que levede novamente.


10. Pré-aquecer o forno a 180º.
Com um ovo INTEIRO, mexido e com a ajuda de um pincel, pincelar toda a superfície dos pães.
Porquê um ovo inteiro e não apenas a gema para pincelar? Porque se usar só a gema, o tom que iremos obter na superfície do pão, será mais escura. Como pretendia um tom mais dourado, usei o ovo inteiro. ;)

11. Assar durante 20Min. ou até estar douradinho.







O meu agradecimento muito especial á minha querida amiga Sandra e ao seu filhote que foi meu ajudante por uma tarde. 




E agora o pequeno vídeo que fiz, só para vos mostrar como este Hokkaido Milk Bread é tãooooo fofinho, porque através de apenas fotografias não se consegue ter realmente a noção do que é esta maravilha de pão ;)



NOTA:

Para esta receita foi inspirada no Blog Christine's Recipes  
E no Vídeo YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Chl72IjQS-A

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