Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Hummus, pasta de Grão de Bico...

Aqueles almoços que são agendados em cima da hora, mas mesmo assim querem que seja surpreendente? Aquelas entradinhas que queremos que agradem a todos e que sejam rápidas, fáceis e com aproveitamentos/ingredientes que temos ali mesmo à mão e a pedirem para serem usados? 
Esta é uma sugestão que é absolutamente deliciosa! 
E ainda podem fazer sobre o olhar dos que vão almoçar convosco que ficam surpreendidos mais ainda pela sua simplicidade...não se admirem com a observação: "É só isto? A sério que só leva esses ingredientes e é tãoooo bom?" Pois, é assim mesmo!
E com ela, o vosso almoço vai ser inesquecível para aqueles que vos acompanharem nesta degustação!
Hummus, em hebraico significa “Grão-de-Bico”, é um prato típico da culinária israeliano feito à base de grão de bico cozido, triturado e depois temperado.
É rico em proteínas, ferro e fibras, normalmente é servido com Pão Pita. Mas pode também ser servido com pedaços de aipo, cenoura, pepino ou consumido em pequenas Crackies de Milho, da CAÇAROLA, já que são uma delícia.
Para fazer o Hummus, também conhecido como pasta de grão de bico, basta ter em casa o dito cujo, limão, alho, azeite, sal e pimenta.
Existem várias variações desta receita, algumas incluem Abacate para o deixar mais cremoso, outras Beterraba para ficar mais nutritiva e com uma cor mais bonita. Também existe a versão com tomate seco, este deve ser colocado no momento de triturar e é igualmente delicioso.


Ingredientes:
350g de Grão de Bico cozido
2 dentes de alho
15ml de Sumo de Limão
1c. café de Sal Gourmet Bouquet de Pimentas,q.b. SALINAS CORREDOR DO SOL
(podem adicionar Sal e pimenta moída em substituição do que recomendo)
30ml de Azeite
Beterraba cozida

Preparação:
1. Colocar o Grão de Bico, cozido, no copo acrescentando todos os demais ingredientes: o azeite, os dentes de alhos, o sumo de limão, o sal. 


Triturar tudo até ficar homogéneo.
Vel.5/5Seg. Baixar com a espátula e repetir até ficar bem desfeito.


Depois programar 1Min./Vel.3.
2. Quando estiver bem cremoso, transferir para um recipiente e reservar no frigorífico.
(Podem servir de imediato, mas se for alguns Min. aos congelador, gelado fica perfeito!)

 
3. Se quiserem fazer outra versão, Hummus de Beterraba:
3.1. Deverão adicionar aos ingredientes acima mencionados a Beterraba e triturar.
Fácil!


Dicas:
1. Acrescentar um fio de azeite ao servir e polvilhar com ervas aromáticas a gosto.
2. Usei Manjericão, Aroma Alentejo
3. Se utilizarem Grão de Bico seco, deverão deixar o Grão de Bico de molho na água, no mínimo 6H, isso tornará mais rápida a cozedura.
Deixar cozinhar até ficarem macios.





4 comentários

Comentar post