Iogurte de Maçã & Coco…
Hoje é o dia da Maçã!
Fruto que é o ganha pão de muitos agricultores da minha região e cujos pomares pintam a paisagem das Terras do Demo.
Destas terras saem maçãs para todo o país e além fronteiras.
As maçãs crescem em pequenas árvores que florescem na Primavera e produzem fruto no Outono.
Quando a forem comprar, escolham as maçãs de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras.
Nestas condições ela pode conservar-se até um mês no frigorífico.
Lá diz o provérbio inglês “ An apple a day keeps the doctor away!”.
Mas afinal, quais são os benefícios da maçã para a nossa saúde?
Diminui o colesterol
Previne problemas respiratórios
Diminui o risco de diabetes
Evita um AVC
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a saciar
Regula os intestinos
Ajuda a emagrecer
Previne cáries
Combate constipações
Previne envelhecimento e cancro
Já estão convencidos dos poderes desta fruta?
Consumam, no mínimo, uma maçã por dia (até três), de preferência com casca, onde estão mais substâncias protectoras e antioxidantes e usufruam de todos os benefícios que esta fruta pode oferecer.
A sugestão de hoje recai numa receita que é feita inúmeras vezes cá em casa: um iogurte de maçã com coco que faz as nossas delícias. ;)
Ingredientes:
4 maçãs OU outra fruta da época
1L leite (usei magro)
1 iogurte natural (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/07/iogurte-natural.html)
50g coco ralado
1 pau de canela OU 1c. café de canela em pó
açúcar q.b., não usei, a fruta já tem o seu açúcar natural
Preparação:
1. Lavar bem as maçãs e retirar apenas os caroços.
2. Colocar no copo a fruta, o açúcar que eu não usei, mas se o usarem é aqui que o adicionam. 20Seg./Vel.7 3. Adicionar o pau de canela e programar, de seguida 5Min./Varoma/Vel.1 4. Retirar o pau de canela, adicionar o coco e 500ml do leite. 5. Adicionar os restantes 500ml de leite e o iogurte natural. 6. Terminado o tempo, verter o preparado em frascos de vidro, devidamente esterilizados. Após este tempo, colocar os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Nota: Durante a fermentação não devem mexer os iogurtes. Com a adição da fruta fresca, obtemos um iogurte ainda cremoso e com todo o sabor natural da fruta.
Programar 30Seg./Vel.7
Programar 4Min./50º/Vel.4
Abafar os copos numa manta polar durante cerca de 10h.
Convencidos? Os melhores iogurtes são os que são feitos por nós!
Eu não tenho dúvidas e não prescindo deles.