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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Iogurte de Maçã & Coco…

Hoje é o dia da Maçã!
Fruto que é o ganha pão de muitos agricultores da minha região e cujos pomares pintam a paisagem das Terras do Demo.
Destas terras saem maçãs para todo o país e além fronteiras.
As maçãs crescem em pequenas árvores que florescem na Primavera e produzem fruto no Outono.

Quando a forem comprar, escolham as maçãs de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras.
Nestas condições ela pode conservar-se até um mês no frigorífico.

Lá diz o provérbio inglês  “ An apple a day keeps the doctor away!”.
Mas afinal, quais são os benefícios da maçã para a nossa saúde?

Diminui o colesterol
Previne problemas respiratórios
Diminui o risco de diabetes
Evita um AVC
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a saciar
Regula os intestinos
Ajuda a emagrecer
Previne cáries
Combate constipações
Previne envelhecimento e cancro

Já estão convencidos dos poderes desta fruta?
Consumam, no mínimo, uma maçã por dia (até três), de preferência com casca, onde estão mais substâncias protectoras e antioxidantes  e usufruam de todos os benefícios que esta fruta pode oferecer.

A sugestão de hoje recai numa receita que é feita inúmeras vezes cá em casa: um iogurte de maçã com coco que faz as nossas delícias. ;)

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Ingredientes:

4 maçãs OU outra fruta da época
1L leite (usei magro)
1 iogurte natural (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/07/iogurte-natural.html)
50g coco ralado
1 pau de canela OU 1c. café de canela em pó
açúcar q.b., não usei, a fruta já tem o seu açúcar natural

Preparação:

1. Lavar bem as maçãs e retirar apenas os caroços.

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2. Colocar no copo a fruta, o açúcar que eu não usei, mas se o usarem é aqui que o adicionam. 20Seg./Vel.7

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3. Adicionar o pau de canela e programar, de seguida 5Min./Varoma/Vel.1

2015-09-29 08.42.07 2015-09-29 08.49.46

4. Retirar o pau de canela, adicionar o coco e 500ml do leite.
Programar 30Seg./Vel.7

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5. Adicionar os restantes 500ml de leite e o iogurte natural.
Programar 4Min./50º/Vel.4

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6. Terminado o tempo, verter o preparado em frascos de vidro, devidamente esterilizados.
Abafar os copos numa manta polar durante cerca de 10h.

Após este tempo, colocar os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir.

Nota: Durante a fermentação não devem mexer os iogurtes.

Com a adição da fruta fresca, obtemos um iogurte ainda cremoso e com todo o sabor natural da fruta.
Convencidos? Os melhores iogurtes são os que são feitos por nós!
Eu não tenho dúvidas e não prescindo deles.

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