Iogurte natural…
Todas as semanas os faço, sejam eles: sólidos ou líquidos, de aromas ou os naturais.
Ingredientes:
1L leite (uso meio gordo, mas podem usar qualquer tipo de leite)
120g iogurte natural (para iniciar os iogurtes é necessário comprar, depois para os próximos utiliza-se sempre o último de cada dose efectuada num uso máximo de 6 vezes)
OPCIONAL: 50g leite em pó (uso magro)
Preparação:
1. No copo da Bimby, que deverá estar bem limpo e seco, colocar o leite, o iogurte natural e o leite em pó.
Programar 4Min./50º/Vel.3
2. Esterilizar com água a ferver os frascos de vidro onde vai ser colocado o iogurte.
3. Deitar o preparado nestes e fechar de imediato.
4. Colocar os iogurtes dentro de uma manta polar e abafar durante cerca de 8h, no Verão, e cerca de 10-12h, no Inverno.
Faço quase sempre à noite e coloco dentro do forno DESLIGADO.
Durante este processo, não devem ser mexidos para não comprometerem o processo de fermentação.
5. Retirar da manta polar e colocar no frigorífico para refrescarem e ajudar a ficarem mais sólidos.
6. Podem adicionar compotas, frutos secos, sementes( linhaça, girassol, chia…), granola, frutos frescos, etc. ou puro!
Existem um sem fim de possibilidades para consumirmos um iogurte, basta adaptar ao nosso gosto pessoal.
Nota:
Os iogurtes caseiros podem ser conservados no frigorífico até um mês, contudo deverão ter também em conta a validade do iogurte de compra que vão usar.