Iogurtes açucarados com polpa de fruta…
O leite e os seus derivados, como o iogurte, são fundamentais numa alimentação saudável. A sua incomparável riqueza nutricional distribui-se de diferentes formas, podendo ajustar-se nutricionalmente a necessidades específicas.
Hoje, trago-vos uma receita de iogurte natural açucarado com polpa de maçã. Uma opção nutricionalmente equilibrada, para quem aprecia o genuíno sabor do iogurte ou gosta de elaborar a sua própria mistura de sabores!
Para quem aprecia as coisas simples, estes iogurtes nutricionalmente ricos, sem corantes nem aromas artificiais, são ideais para toda a família!

Ingredientes:
5 maçãs
Sumo de 1/2 limão
1L de leite (usei meio gordo)
125g de iogurte natural
50g leite em pó Nido
80g açúcar ( quem preferir um iogurte mesmo natural NÃO deverá usar açúcar)
Frascos de vidro
Manta polar
Preparação:
1. Colocar no copo as maçãs descascadas com o sumo do limão. Programar 15Min./100º/Vel. Colher.


2. Triturar 10 Seg./Vel.6 Retirar e reservar. Deixar arrefecer por completo.

3. Esterilizar copos ou frasquinhos de vidro com água a ferver e deitar o puré de maçã já arrefecido.

4. No copo da Bimby, que deverá estar bem limpo e seco, colocar o leite, o iogurte natural, o açúcar e o leite em pó. Programar 4Min./50º/Vel.3

5. Verter de imediato o conteúdo para os frasquinhos.

6. Fechar os copos, assim que os terminar de encher.

7. Abrir uma manta polar e colocar os frascos ao centro, abafá-los.
8. Colocar os iogurtes abafados na manta polar e pôr dentro do forno DESLIGADO, durante 12H, para que possam fermentar corretamente. A espessura dos iogurtes depende da forma como se abafam. Durante este processo de fermentação, os iogurtes não se devem mexer.
Faço, sempre os iogurtes á noite, para que possam estar quietinhos e quentinhos
Como durante a noite o forno não funciona, logo, é o sítio ideal para os guardar ![Piscar de olho]()
8. Colocar os iogurtes abafados na manta polar e pôr dentro do forno DESLIGADO, durante 12H, para que possam fermentar corretamente. A espessura dos iogurtes depende da forma como se abafam. Durante este processo de fermentação, os iogurtes não se devem mexer.
Faço, sempre os iogurtes á noite, para que possam estar quietinhos e quentinhos



9. De manhã, retirar da manta polar e colocá-los no frigorífico até ao momento de consumir.

10. Iogurte fresquinho dentro do frasco, sem corantes, nem conservantes, a meu gosto e pronto a consumir ![Piscar de olho]()

Dica: Quando estou a encher os frasquinhos, deixo sempre um sem a polpa, pois servirá para a próxima rodada. Assim, não preciso comprar no supermercado. Para além disso, este iogurte natural, é muitas vezes usado como ingrediente especial em saladas, quiches ou bolos.

Podem, ainda, adicionar frutos secos ou outros frutos frescos, cereais ou compotas para uma maior variedade e sempre a vosso gosto.
Experimentem, pois vão gostar!
Curiosidade: Historicamente, existem referências específicas ao consumo de leite fermentado (como o iogurte ou queijo), desde os tempos bíblicos, passando mais tarde pelas tradições e recomendações gregas, romanas e hindus. O leite era armazenado em marmitas de barro ou em sacos de peles de animais, onde ficava exposto a altas temperaturas e à ação bacteriana, o que levava à sua fermentação, produzindo um tipo de iogurte.
A Europa só viria a conhecer o iogurte propriamente dito em meados do século XVI. No começo, a sua comercialização era feita em farmácias, uma vez que se atribuíam ao iogurte, propriedades curativas e medicinais.
A Europa só viria a conhecer o iogurte propriamente dito em meados do século XVI. No começo, a sua comercialização era feita em farmácias, uma vez que se atribuíam ao iogurte, propriedades curativas e medicinais.