Lombinhos de porco recheados…
Gosto de lombinho recheado, mas fazer no forno é uma grande chatice, salpicos pelo forno…não gosto desta parte! Então, é aqui que a D. Varoma entra em ação
Uso e abuso dela, não consigo perceber como há pessoas que não a usam, não sabem o que perdem!
A carne feita na Varoma fica deliciosa, tem outro “je ne sais quoi”
Decidi, numa ida ao talho, pedir uns lombinhos e já abertinhos ( já que os compro, que me façam as vontades) e lá foram eles para a Varoma, mas não foram sozinhos…

A carne feita na Varoma fica deliciosa, tem outro “je ne sais quoi”


Ingredientes:
4 Lombinhos de porco abertos
Tâmaras sem caroço
1 ramo de salsa fresca
3 dentes de alho
1 folha de Louro
sal q.b.
200g vinho branco
1 c. chá pimentão doce
2 tomates maduros ou polpa
batatas
fio para atar os lombinhos já recheados
queijo fatiado
50g azeite
caldo de carne (opcional) não coloquei!
Preparação:
1. Num Tupperware colocar o vinho, alhos, salsa, louro, pimentão, azeite, tomate ou polpa e sal ( coloquem as especiarias que gostarem), envolver bem e adicionar os lombinhos abertos. Deixar repousar cerca de 3h para a carne adquirir todo o sabor deste preparado. Se preferirem podem temperar no dia anterior, melhor ficará ![Piscar de olho]()
2. Retirar os lombinhos deste preparado e reservar o preparado. Abertos, coloquem o queijo e em cima deste as tâmaras. Enrolar, como se fosse uma torta e atar com o fio.

2. Retirar os lombinhos deste preparado e reservar o preparado. Abertos, coloquem o queijo e em cima deste as tâmaras. Enrolar, como se fosse uma torta e atar com o fio.

4. Descascar as batatas e partir em cubos, colocar no cesto. Reservar.

5. Deitar o preparado reservado no copo e adicionar cerca de 150g água, dar 2 toques Turbo. Ajustar temperos e adicionar um caldo de carne (opcional) não coloquei!

6. Inserir o cesto com as batatas, fechar o copo e colocar a Varoma com os Lombinhos. Programar 60Min./Varoma/Vel.2. Verificar a meio da cozedura o molho e se acharem necessário deitar mais um pouco de água e vinho branco. Eu não adicionei, pois gosto do molho grossinho. No final, verificar o molho (se necessário acrescentar mais água) programar mais 10Min./Varoma/Vel.2


Ficou divinal.
Dica: Não levei ao forno para tostar, por cima, mas se quiserem podem fazê-lo ![Piscar de olho]()

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