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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Manteiga de Amêndoa…

Num destes dias numa troca de receitas e dicas com o meu colega Ricardo, a amêndoa foi tema de conversa. No desenrolar desta conversa, o Ricardo disse que tinha amendoeiras no seu jardim. Não me fiz de rogada e pedi-lhe um saquinho delas.
No dia seguinte, trouxe-me um saco cheio de amêndoas. Confesso que estiveram dentro deste mesmo saco cerca de 3 semaninhas. Na semana passada, o meu marido britou-as todas e estavam ali num Tupperware à espera de serem usadas.
E hoje, quando estava no Facebook, a minha amiga Pipoca LINDA – Saudável e Fit faz a publicação desta manteiga.
Tão fácil, mas tão fácil de fazer que não resisti.
Obrigada, Pipoca pela tua partilha ;)  
A amêndoa é uma fonte de proteína, fibras, ferro, vitamina E e potássio.
No Nordeste Transmontano, sobretudo nas terras do Douro Superior, mais para sul do distrito de Bragança, concentra-se a maior parte do amendoal português, 16 mil dos cerca de 24 mil hectares, e é daqui sai 67 por cento da produção nacional de amêndoa.
O volume de negócios gerado por este fruto seco em Trás-os-Montes, ronda os oito mil euros por ano resultado de uma produção de cerca de duas mil toneladas. Incrível!
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Ingredientes:
300g Amêndoas cruas com pele (podem também usar torradas com pele ou sem pele)
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
1. Colocar as amêndoas no copo. Inserir o cesto e fechar o copo. Programar 15Seg./Vel.9
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2. Retirar o cesto e baixar as amêndoas. 2Min./Vel.3/37º
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3. Adicionar um fio de azeite e uma pitada de sal. 4Min./Vel.3/37º
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4. Colocar a manteiga num frasco de vidro devidamente esterilizado.
Esta manteiga pode conservar-se no frigorífico cerca de dois meses.
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Sugestão: Para além de a usarem para barrar uma fatia de pão ou bolachas, podem misturar um pouco numa taça com uma colher de mel e adicionar a iogurtes, por exemplo.
Marcas Technorati: Manteiga,Frutos Secos,Amêndoa

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