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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Manteiga de Amendoim…

Cá em casa, usamos vários tipos de manteiga, somos 4 e cada um com um gosto muito próprio: manteiga com sal e sem sal, manteiga de amêndoa(http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/02/manteiga-de-amendoa.html) e também a manteiga de amendoim são algumas que marcam presença.
De textura diferente das normais, esta manteiga de Amendoim é muito saborosa.
Há quem goste e há quem deteste.
Confesso que faço parte do segundo grupo, não gosto, mas não é por isso que a deixo de fazer.
O meu marido adora e porque não come as manteigas ditas normais, vejo-me “obrigada” a fazer as que ele gosta.
As nossas filhas aprenderam com ele a gostar e muitas das vezes preferem esta às outras.

A parte mais chata desta receita e a que demora mais fica ao cuidado do meu marido e filhas, que é o retirar da casca dos amendoins.
Sim, compro os amendoins com casca porque são mais baratos e este é o único ingrediente para esta receita.
Confesso que não tenho paciência para esta tarefa, assim sendo, enquanto eu faço outra coisa qualquer, eles sentam-se em redor da mesa (o meu trio perfeito), comem alguns porque não lhes resistem e em conjunto descascam os amendoins. :D

Depois de descascados a Bimby entra em acção e faz o que eu ordeno sem reclamar, ordens estas que ela segue religiosamente. ;)

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Ingredientes:

1Kg (500g+500g) de Amendoim descascados

Preparação:

1. Colocar metade da quantidade de amendoins sem casca no copo e sem programar tempo, usar a Vel.9
2. Adicionar a segunda metade e repetir o procedimento.

Demora cerca de 3Min. No início parece que não vai resultar, pois os amendoins transformam-se numa farinha sem qualquer consistência, mas à medida que vamos triturando, os óleos vão sendo libertados e como que por magia obtemos uma manteiga deliciosa e caseira, para quem gosta. ;)

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E porque é que não coloco tempo?
Porque devido à quantidade de amendoim que vai ser desfeito, a Bimby vai atirando para as paredes do copo o amendoim triturado.
O barulho da trituração vai-se modificando e vai trabalhar em vazio. Quando isto acontecer, devem parar a Bimby, retirar a tampa e ir baixando com a ajuda da espátula o que está na parede do copo.
Deve-se repetir o procedimento até que os amendoins se transformem numa pasta.
Mais líquida ou um pouco mais espessa é o vosso gosto que vai predominar.

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Quando atingir a espessura ideal, devem colocar a manteiga em frascos de vidro esterilizados.
Colocar no frigorífico.

Barrar com esta manteiga uma fatia de pão a vosso gosto ou umas tostinhas e deliciem-se. ;)

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Dica: Se não gostarem do sabor simples desta manteiga, quando começar a criar a pasta podem juntar açúcar ou mel a gosto.
Ideal para barrar no pão e para adicionar em pratos doces como sobremesas e bolos, em alternativa às gorduras convencionais.









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