Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Manteiga de Coco...

Muitas das receitas que faço têm um ingrediente que se chama Manteiga...e confesso que não gosto muito de a usar, pois é muito gordurosa e extremamente calórica.
Cá em casa já usamos outras alternativas, também elas feitas cá em casa, exemplo disso são a Manteiga de Amêndoa e a Manteiga de Amendoim opções estas mais saudáveis. Faltava-me apenas publicar esta receita que andava no meu arquivo há algum tempo.
Não sei se alguns de vós já constataram, mas a Manteiga de Coco é um bocadinho cara, isto é,  cerca de 12€ o Kg. Ora, é aqui, que a Bimby nosajuda a poupar pois com 400g de coco ralado que custa cerca de 2.50€ fazemos cerca de 350g de Manteiga de Coco em pouco mais de 8Min.!
Para além disso, podem usar esta manteiga em substituição da dita normal em todas as receitas.
E ainda mais uma coisinha... a Manteiga de Coco é um excelente hidratante para a pele e cabelo. ;)


Ingredientes:
400g Coco ralado, só e apenas
Preparação:
1. Colocar o Coco ralado no copo da Bimby e programar 2Min./Vel.7


2. Baixar com a espátula o coco que fica nas paredes do copo e programar 3Min./37º/Vel.6


NOTA: Se notarem que a Bimby começa a trabalhar em vazio, parar a máquina, baixar o coco das paredes do copo e voltar a ligar.
3. Baixar, novamente o coco já liquido das paredes do copo e programar 4Min./37º/Vel.7


4. Verter o preparado para frascos de vidro, previamente escaldados em água fervente, tapar e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
5. Barrar em tostas, bolachas, pão, torradinhas...


Dica: A Manteiga de Coco depois de fria e se for levada ao frigorífico fica dura, por isso aconselho a conservá-la num frasco, mas à temperatura ambiente.
Se optarem por colocar no frigorífico, basta retirar a quantidade necessária e levar alguns segundos ao micro-ondas.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.