Marshmallows caseiros…
Os Marshmallows são muito populares, entre crianças e adultos e são comidos com ou sem acompanhamentos. Nos Estados Unidos, os Marshmallows também acompanham chocolate e outros doces, como cobertura de batatas-doces durante o Dia de Ação de Graças.
Marshmallows são uma inovação do século XIX, mais propriamente desde 1948, ano em que Alex Doumak os patenteou.
As minhas filhotas, como a maioria das crianças são umas gulosas e tantas vezes me pediram que eu acedi ao pedido delas. ( Foi só uma desculpa que arranjei, esfarrapadíssima, porque eu também queria comer
) ![Sorriso rasgado]()
Bem…mesmo sendo preparadas em casa, as guloseimas são e serão sempre guloseimas e os Marshmallows são para ser comidos com moderação, daí eu ter aproveitado o Natal para os fazer e assim oferecer alguns


Bem…mesmo sendo preparadas em casa, as guloseimas são e serão sempre guloseimas e os Marshmallows são para ser comidos com moderação, daí eu ter aproveitado o Natal para os fazer e assim oferecer alguns

Sugiro que os preparem em conjunto com os mais pequenos aí de casa: será diversão garantida. ![Piscar de olho]()

Ingredientes:
200g de açúcar 200g de água
10g de gelatina em pó neutra
85g de gelatina em pó (usei com sabor de Tutti-Frutti)
Açúcar em pó ou Farinha Maizena q.b. para polvilhar
Preparação:
1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15Seg./Vel.9


2. Ao açúcar pulverizado adicionar a água e a gelatina neutra. Programar 5Min./100º/Vel.2

3. Adicionar a saqueta de gelatina em pó do sabor escolhido.


4. Programar 5Min./100º/Vel.2 Retirar o copo da base e deixar arrefecer.


5. Colocar a borboleta e programar 9Min./Vel.3.5

6. Forrar um Tupperware rectangular (21cm de comprimento X 16cm de largura X 7cm de altura)com papel vegetal (fundo e laterais) e polvilhar com açúcar em pó, abundante. Deitar o preparado.


7. Deixar arrefecer à temperatura ambiente durante 12h, esta é a parte pior para a criançada. Portanto sugiro que a façam à noite e de manhã está pronto a consumir ![Piscar de olho]()
8. No momento de desenformar, colocar açúcar em pó num tapete de silicone, retirar do Tupperware o preparado dos Marshmallows já totalmente solidificado e descolar o papel vegetal com a ajuda de uma faca, apenas dos lados.

8. No momento de desenformar, colocar açúcar em pó num tapete de silicone, retirar do Tupperware o preparado dos Marshmallows já totalmente solidificado e descolar o papel vegetal com a ajuda de uma faca, apenas dos lados.


9. Colocar em cima do tapete e retirar o papel vegetal na totalidade.


10. Cortar primeiro em tiras e depois em pequenos quadrados ou a vosso gosto. Esta dose rendeu 80 unidades.


11. Polvilhar bem com açúcar em pó e guardar num frasco. Aproveitando a proximidade do Natal, fiz algumas espetadas para colocar nos cabazes que ofereci.

Gostei muito do resultado final e certamente irei repetir com outros sabores.
