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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Massa Sablée...

Clássica, tradicional, levemente adocicada, testada e aprovada!
É feita com 5 ingredientes que podem ser 4 dependendo do recheio escolhido, uma espécie de 2 em 1.
Prepara-se em 15Seg. e vai ao forno apenas 15Min.
Fácil e rápido!
Só podia ser uma base tipicamente francesa...pois é!
Ultimamente, e para fugir ás massas folhadas e quebradas tenho optado por esta massa Sablée.
É feita com ingredientes tão básicos que temos sempre em casa. Ao contrário de outras, assim que a massa está preparada, pode trabalhar-se de imediato e logo em seguida forno com ela!
Para além disso, é uma massa que desmancha na boca, é uma massa quebradiça por causa da manteiga que deve ser incorporada na massa sempre a temperatura ambiente, o que impermeabiliza a farinha, deixando a massa com essa característica.
Não lhe resisto, adoro!

Ingredientes:
300g Farinha T55 (podem substituir por farinha integral)
150g Margarina para fins culinários a temperatura ambiente
2 Gemas
50g Açúcar em pó (pulverizar 15Seg./Vel.9) podem aumentar até 100g
20ml Leite
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15Seg./Vel.5
2. Retirar do copo, estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal.


Manter a folha e forrar uma forma de fundo amovível.
3. Com as pontas, dos dedos molhados em água, pressionar à volta da forma para que esta fique bem agarrada.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/15Min.
Retirar do forno e rechear a gosto.
Para esta tarte escolhi o recheio Limão Merengado, desta SUGESTÃO


Dica:
Podem colocá-la durante 3 meses no congelador, devidamente acondicionada ou 3 dias no frigorífico, antes de levar ao forno.
Podem retirar o açúcar e substituir por 15g de Sal e desta forma obtém uma base para recheios salgados.
Esta Massa Sablée também pode ser usada para fazer bolachas.
Podem também adicionar 2c. sopa de Cacau ou Chocolate em pó aos ingredientes e assim fazer uma Massa Sablée de Chocolate ou Cacau.
Receita: AQUI

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