Massa Sablée de Chocolate…
A minha biblioteca aumenta e aumenta e aumenta quase todos os dias…
Começo a ter tantos e tantos e tantos livros e revistas com receitas culinárias, que por vezes começo a folhear e… as sugestões que vejo são tão irresistíveis que acabo por não conseguir escolher nenhuma delas só porque o que me apetecia… era fazê-las todas!
Num desses livros, que é todo dedicado ao chocolate encontrei a receita da Massa Sablée… não tinha nenhuma sobremesa feita, apesar de as frutas estarem sempre presentes…sobremesa tem que ser algo mais do que uma simples peça de fruta e decidi experimentar.
Fácil de fazer, rápida, levemente adocicada e pode ser recheada de variadíssimas formas.
O resultado foi bom e é para repetir ;)
Começo a ter tantos e tantos e tantos livros e revistas com receitas culinárias, que por vezes começo a folhear e… as sugestões que vejo são tão irresistíveis que acabo por não conseguir escolher nenhuma delas só porque o que me apetecia… era fazê-las todas!
Num desses livros, que é todo dedicado ao chocolate encontrei a receita da Massa Sablée… não tinha nenhuma sobremesa feita, apesar de as frutas estarem sempre presentes…sobremesa tem que ser algo mais do que uma simples peça de fruta e decidi experimentar.
Fácil de fazer, rápida, levemente adocicada e pode ser recheada de variadíssimas formas.
O resultado foi bom e é para repetir ;)

Ingredientes:
70g Açúcar
300g Farinha T55
20g Chocolate em pó ou Cacau
150g Margarina para fins culinários a temperatura ambiente
2 Gemas
25ml de Leite
Preparação:
1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. 15Seg./Vel.9

2. Adicionar a farinha, o chocolate, a manteiga, as gemas e o leite.
Misturar 20Seg./Vel.6


3. Moldar uma bola.

4. Numa folha de papel vegetal e com a ajuda do rolo, estender a massa.
Forrar uma tarteira de fundo removível.
5. Molhar o rebordo com água para que a massa fique bem selada.


6. Levar ao forno a 180ª/15Min.
Retirar e deixar arrefecer.

Recheio:
Rechear após a base estar completamente fria.
Usei creme de pasteleiro aromatizado com limão e decorei com morangos, tal como fiz para ESTA receita
Dicas:Podem usar a fruta fresca a vosso gosto e colocar outro tipo de recheio, fica a vosso gosto!
Se decidirem usar o creme de pasteleiro, devem levar ao frigorífico para o creme estar bem fresquinho na hora de servir ;)