McBimby Burguer Bread…
Com o passar do tempo, o nosso paladar vai ficando mais apurado e mais selectivo, mas há coisas que não consigo, nem quero deixar de comer, simplesmente porque adoro!
Infelizmente, para o meu marido que detesta fast food e, felizmente, para as minhas filhas, eu continuo a gostar dela e de vez em quando...tenho que comer. :)
Gosto de ir aquela cadeia de restaurantes responsável por uma rede internacional de restaurantes de fast food, essa mesma que estão a pensar… McDonald’s!
A primeira vez que entrei num restaurante McDonald’s foi em 1994. Sim, lembro-me como se fosse hoje!
Tinha ido estudar para Lisboa, cá na terrinha nem sabia que existia…e um dia o meu marido, namorado, na altura, foi-me buscar para irmos almoçar e o restaurante escolhido foi este.
Em plena Baixa Lisboeta, devorei o meu menu: Double Cheeseburguer e até hoje é este o meu preferido!
Não tem o sabor típico do Pão de Hambúrguer, sabe mesmo a Pão e é muito bom!
Ingredientes:
240g de água
20g de fermento fresco de padeiro
10g de açúcar
430g de farinha T65
1c. de chá de sal
10g de óleo de girassol
sementes de sésamo
leite para pincelar
Preparação:
1. Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha. Programar 2Min./37º/Vel.1.
2. Adicionar a farinha. 15Seg./Vel.6, seguidos de 3Min./Vel. Espiga
3. Deixar a massa dentro da Bimby para levedar, cerca de 30Min. ou até o copo medida levantar.
4. Passado esse tempo, retirar a massa do copo e numa superfície polvilhada com farinha, formar uma única bola.
5. Dividir em 8 bolinhas.
Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 30Min.
6. Pré aquecer o forno a 180º.
Pincelar as bolinhas com leite e polvilhar com as sementes de sésamo.
7. Levar ao forno cerca de 20Min.
8. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Usar de imediato ou congelar.