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Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Simply by Cristina

Simplesmente a pura partilha de sabores e afetos...

Mini - Pavlovas...

O início de Junho, esteve fresquinho, mas hoje, finalmente, o Sol brilha e a doçura dos frutos da época: Morangos e Cerejas, fazem com que este dia se torne ainda mais maravilhoso.
Atrevo-me a escrever que não conheço ninguém que não goste da Primavera.
Eu adoro-a, não fosse essa a minha estação preferida associada ao meu mês de aniversário, e que com ela traz a renovação da natureza, em todo o seu esplendor.
Gosto de caminhar pelas ruas da minha vila, Moimenta da Beira, de ver os pomares a começar a florir, cerejeiras pintadas de vermelho, os campos pincelados de verde, os jardins e varandas cheios de flores, as pessoas mais alegres e a saudar o Sol.
 
Provar os primeiros morangos do quintal dos meus sogros e as cerejas oferecidas pela minha amiga Cristina, fizeram com que as claras que estavam mesmo ali à espera para serem usadas, dessem o mote para esta bonita e irresístivel sobremesa.
Há quem diga, que as meninas Pavlovas são muito difíceis de fazer, não concordo!
A primeira que fiz, ESTA ficou perfeita!
Ovos moles e Chantilly, hummm...
É preciso algum tempo, sim...mas o resultado é divinal!
A sobremesa de hoje foi mais simples, mas também deliciosa.
Haverá combinação melhor que o crocante de um suspiro, a cremosidade do seu interior e a frescura da fruta da época?
O ideal para terminar uma refeição com a cereja no topo da Pavlova!

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Ingredientes:

(para 4-5 Mini-Pavlovas)
5 claras de Ovo
175g Açúcar em pó
1c. chá de Vinagre de Cidra ou Branco
1c. sobremesa de Amido de Milho (Maizena)
 
Preparação:
1. No copo da Bimby, deitar o açúcar.
Pulverizar 1Min./Vel.9
Reservar num Tupperware.
2. Ao açúcar em pó adicionar a farinha Maizena e envolver muito bem.
Reservar.
3. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno e reserve.
4. Bater as claras em castelo até que comecem a formar picos suaves.
Não programar tempo, apenas inserir a borboleta e programar a Vel.3
Aos poucos, pelo bucal da tampa, adicionar a mistura de açúcar em pó com o Amido de Milho e continuar a bater até que as claras fiquem bem firmes e brilhantes.
5. Juntar o vinagre e envolver durante alguns segundos, apenas o suficiente para incorporar.
6. Transferir o merengue para o tabuleiro, formando 4 montinhos sobre o papel vegetal.
Levar ao forno e baixar a temperatura para os 140ºC.
Deixar no forno durante 30Min..
Após esse tempo, desligar o forno e deixar arrefecer completamente com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na abertura da porta).
Quando estiverem totalmente arrefecidas, poderão decorar a gosto... usando os mais variados recheios e cremes, frutos secos ou frescos.
Para hoje, usei apenas Doce de Cereja e frutos frescos da estação: Morangos e Cerejas!
 

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