Molotoff…
Esta é uma daquelas receitas que ANTES da Bimby ficava sempre mal! Não é que tenha tentado assim muitas vezes, mas as que tentei eram autênticas tragédias, daquelas que à saída do forno estavam condenadas a ir de imediato para o lixo.

Quando a Bimby chegou cá a casa, pouco tempo depois aventurei-me e com a ajuda de muitas dicas lá fiz e correu maravilhosamente bem.
A partir daí sempre que faço leite creme, congelo as claras e a pedido da Inês, lá vão saindo uns Molotoff’s lindos e deliciosos como o de hoje![Piscar de olho]()
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Ingredientes:
Para o Molotoff:
A partir daí sempre que faço leite creme, congelo as claras e a pedido da Inês, lá vão saindo uns Molotoff’s lindos e deliciosos como o de hoje


Ingredientes:
Para o Molotoff:
100gr açúcar
8 claras
3 pedras de sal
4 gotas de sumo de limão
Para os Ovos Moles:
8 claras
3 pedras de sal
4 gotas de sumo de limão
Para os Ovos Moles:
140gr de água
250gr açúcar
8 gemas de ovo
Preparação do Molotoff:
250gr açúcar
8 gemas de ovo
Preparação do Molotoff:
1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15Seg./Vel.9. Retirar e reservar.
2. Colocar a borboleta, as claras, o sal, as gotas de limão e programar 8Min./Vel. 3 1/2.
3. Programe 7Min./Vel. 3 1/2 e deite o açúcar reservado através do bocal da tampa já com a Bimby em funcionamento.
4. Entretanto, untar uma forma com chaminé com manteiga e polvilhar com açúcar. Pré aquecer o forno a 180º.
5. Deitar as claras em castelo na forma e bater com esta na bancada cerca de 10 vezes para que os buracos de ar sejam eliminados. Com força e vá rodando a forma.
6. Levar ao forno durante 10m, desligar o forno, NÃO abrir e porta e mantê-lo dentro do forno cerca de 25Min. Durante este período de tempo o Molotoff vai crescer e estabilizar a temperatura.![IMG_5967 IMG_5967]()
7. Retirar e desenformar e deixar arrefecer em temperatura ambiente.![IMG_5971 IMG_5971]()
Preparação dos Ovos Moles:
2. Colocar a borboleta, as claras, o sal, as gotas de limão e programar 8Min./Vel. 3 1/2.
3. Programe 7Min./Vel. 3 1/2 e deite o açúcar reservado através do bocal da tampa já com a Bimby em funcionamento.
4. Entretanto, untar uma forma com chaminé com manteiga e polvilhar com açúcar. Pré aquecer o forno a 180º.
5. Deitar as claras em castelo na forma e bater com esta na bancada cerca de 10 vezes para que os buracos de ar sejam eliminados. Com força e vá rodando a forma.
6. Levar ao forno durante 10m, desligar o forno, NÃO abrir e porta e mantê-lo dentro do forno cerca de 25Min. Durante este período de tempo o Molotoff vai crescer e estabilizar a temperatura.

7. Retirar e desenformar e deixar arrefecer em temperatura ambiente.

Preparação dos Ovos Moles:
1. Colocar no copo a água, açúcar e programar 20Min./Varoma/Vel.1 Retirar o copo da base para que arrefeça mais rápido.
2. Deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Colocar as gemas numa taça e em fio fino, deitar um pouco da calda sobre as gemas e misturar bem.
4. Colocar a borboleta e programar 5Min./100º/Vel.1. Com a Bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar terminar o tempo. Retire de imediato e reserve para que arrefeça.
5. Verter sobre o Molotoff, levar ao frigorífico 2Horas antes de servir. Deliciem-se![Piscar de olho]()
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2. Deixar arrefecer a calda até aos 60º.
3. Colocar as gemas numa taça e em fio fino, deitar um pouco da calda sobre as gemas e misturar bem.
4. Colocar a borboleta e programar 5Min./100º/Vel.1. Com a Bimby em funcionamento, juntar as gemas em fio através do bocal da tampa e deixar terminar o tempo. Retire de imediato e reserve para que arrefeça.
5. Verter sobre o Molotoff, levar ao frigorífico 2Horas antes de servir. Deliciem-se

