Molotoff…na Varoma!
Existem coisas surpreendentes e uma delas é a minha Bimby, todos os dias ela me surpreende!
Desta vez, foi um Molotoff cozido a vapor…SIM, estão a ler bem!
Cozido a vapor, na Varoma da minha Bimby!
Gosto de me aventurar cada vez mais no mundo da culinária, faço experiências por vezes sem saber de todo no que vai dali resultar.
O importante mesmo é arriscar, se sai bem… ótimo, se não sai… por vezes acontece e paciência na próxima sairá melhor!
Nunca desisto, isso é que não MESMO!
Cozido a vapor, na Varoma da minha Bimby!
Gosto de me aventurar cada vez mais no mundo da culinária, faço experiências por vezes sem saber de todo no que vai dali resultar.
O importante mesmo é arriscar, se sai bem… ótimo, se não sai… por vezes acontece e paciência na próxima sairá melhor!
Nunca desisto, isso é que não MESMO!
Mas, hoje foi mesmo à primeira e o resultado está à vista.
A repetir e muitas vezes, sem dúvida alguma!
A repetir e muitas vezes, sem dúvida alguma!
Ahhh e este nem pedrinhas de sal, nem gotas de limão levou e elas subiram na perfeição ;)

Ingredientes:
8 claras congeladas
100gr açúcar em pó
1L água
cubos de gelo
Preparação:
1. Seguir a minha receita que já está aqui no blog, se bem que me esqueci das gotas de limão e das pedrinhas de sal.
Pelos vistos, não fizeram falta nenhuma ;)
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/claras-congeladas-o-que-fazer.html
2. Enquanto as claras estavam na Bimby, fui untando a forma com manteiga e açúcar (podem untar com caramelo liquido) e preparei a Varoma da seguinte forma:
3 colheres de sobremesa viradas para baixo e em cruz, a forma em cima destas para que o vapor consiga sair para fazer a cozedura.

3. Assim que o tempo terminou, coloquei as claras na forma.
Passei o copo por água e retirei todos os vestígios das claras.
Deitei 1L de água, programei 20Min./Varoma/Vel.3 e coloquei o copo medida.
4. Enquanto a água ia aquecendo, bati várias vezes com a forma na bancada para esta perder os buracos de ar.
Coloquei a forma em cima das colheres.

5. Coloquei a tampa da Varoma por cima desta e forrei com folha de alumínio, tendo o cuidado de fazer uns cortes neste para que o vapor saísse.
Aos 12Min. a temperatura Varoma estava atingida, retirei o copo medida e coloquei a Varoma com o Molotoff.

6. Qual não é o meu espanto quando passados cerca de 5Min. a tampa da Varoma começou a levantar :)

7. Entretanto, coloquei na banca da loiça água e cubos de gelo.
Terminados os 12Min. retirei a forma da Varoma e já sem tampa, mergulhei de imediato a forma na água com o gelo cerca de 4-5Min.


8. Hora do mergulho!

9. Quando senti que a forma já estava fria, desenformei “et voilá!”
Há coisas incríveis, não é?

10. A cobertura vai ser Ovos Moles:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/ovos-moles.html