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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Mousse de Chocolate...

A minha Mousse de Chocolate… não leva grama que seja de açúcar, basta-lhe o do chocolate, que apesar de negro tem doçura suficiente.
Não leva natas e pode ser comida sem qualquer sentimento de culpa, isto para quem pensa nas dietas diariamente. :D
Tem apenas 3 ingredientes e das muitas que já experimentei, esta bateu-as a todas, logo no momento em provei a primeira colherada...depois seguiu-se outra e mais outra e quando cheguei ao fim, só não comi outra dose porque me precavi! Fiz apenas uma receita de 4 doses, pois sabia de antemão que iria ficar maravilhosa...


Ingredientes:
Receita para 4 pessoas

100g Chocolate Negro
4 ovos
60g Manteiga de Coco OU outra a gosto (Amendoim, Amêndoa, Caju ou manteiga sem sal normal, mas alerto que a alteração da manteiga vai alterar o sabor)

Preparação:
1. Separar as claras das gemas.
Reservar as gemas.
Bater as claras em castelo. Com a borboleta inserida no copo, programar 7Min./Vel.3
Retirar para um Tupperware e reservar no frigorífico.
NOTA:
Para que as claras acastelem, têm de estar à temperatura ambiente e não levar respingo que seja de gema.
Para esta receita acastelei com a antiga batedeira, pois uma das Bimby's estava a fazer sopinha :D
2. No copo da Bimby, colocar as gemas e a Manteiga de Coco.
Programar 3Min./50º/Vel.2


3. Adicionar o chocolate partido em pedaços.
Programar 2Min./50º/Vel.2
Se no final, verificarem que ainda tem algum pedaço, programar mais 2Min./50º/Vel.2


4. De seguida, retirar o preparado de chocolate do copo e adicionar às claras reservadas.
Envolver delicadamente.


5. Verter a mousse em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 2H antes de servir.
Resistam a não provar...provem! :D
Foto com a prova do crime :D :D


6. Decorar com frutos secos e coco ralado.
Deliciem-se!







Dica:
Poderão adicionar frutos secos, antes de levar ao frigorífico.
Para os mais gulosos, podem adicionar 50g de açúcar em pó e envolver.
Servir com frutos vermelhos.
Usar esta Mousse como recheio de um bolo ou como cobertura também é possível.

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