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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Mousse de Chocolate...

Antes de mais e para que não haja qualquer dúvida...ODEIO o Inverno! Mesmo!
Dezembro, traz consigo o dia mais pequeno do ano, sinal da chegada oficial do Inverno, com todas as mudanças que acarreta.
O Inverno oferece uma cor e um ritmo diferentes ás nossas vidas: dias cinzentos, sem sol, muitas e muitas vezes dias de nevoeiro, gelo nas estradas, neve, chuva, vento...isto tudo cá na minha terra é normal e prolonga-se por meses. Como poderia eu gostar?
Sou muito mais adepta do calor, sol e céu azul...Primavera e Verão, isso sim, adoroooo!
Desabafos à parte...o Inverno desperta em mim uma vontade mais acentuada, digamos assim para o consumo do chocolate, também acontece convosco?
Estudos científicos comprovam que com a chegada do Inverno a necessidade do consumo do chocolate é maior e que ocorre devido à  sensação de prazer  que o chocolate nos dá. Para além disso, o seu consumo estimula a produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade... por dias mais quentinhos ;)
Ora...do chocolate para a Mousse de Chocolate foi um instantinho com um resultado surpreendente: esponjosa e super cremosa.
Ingredientes:
200g chocolate de leite
200g chocolate negro SEM açúcar
300g iogurte Grego
5 ovos
Raspa de 1 Limão ou Lima (OPCIONAL, usei a Lima, deu a esta mousse de chocolate um frescor muito especial)
Queijo Quark Natural para acompanhar
Avelãs
Pólen
Não adicionei açúcar, mas podem adicionar cerca de 50g em pó ou o equivalente em Stevia

Usei as 2 Bimby's :)
Para quem tem apenas 1, deverá bater as claras em castelo como primeiro passo da preparação da receita e reservar estas no frigorífico.

Preparação:
1. Colocar no copo da TM31 o chocolate partido em quadrados e adicionar o iogurte grego.
Programar 5Seg./Vel.5. Seguido de 4Min./50º/Vel.2

2. Separar as claras das gemas.
Deitar as claras no copo da TM5 que deve estar seco e limpo, colocar a borboleta.
Programar 7Min./Vel.3 1/2
3.  Adicionar ao chocolate, as gemas reservadas e misturar 10Seg./Vel.4

4. Deitar o preparado num Tupperware ou numa taça grande de vidro onde irá servir e deixar arrefecer.
Quando estiver fria, adicionar as claras em castelo reservadas e envolver muito delicadamente.
Aconselho nesta altura, a prova da mousse para no caso de quererem adicionar açúcar o fazerem aqui.

5. Como optei por deitar em taças individuais, distribuí pelas mesmas e levei ao frigorífico cerca de 4H antes de servir. O ideal será deixar de um dia para o outro para solidificar e ganhar a consistência adequada e própria da mousse.


 6. No momento de servir, adicionar o queijo Quark natural, decorar com avelãs ou outro fruto seco ou ainda pólen. Qualquer que seja a vossa opção, será uma finalização perfeita.



Sugestão:
Quem gostar de Mousse de Chocolate Branco ... é só clicar ;)



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