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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Mousse de Chocolate...

Hoje, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate, portanto celebremos de uma forma simples, mas deliciosa que me faz viajar para o meu tempo de infância...
O Chocolate é para muitos irresistível, para alguns uma tentação e para outros é algo de que não prescindem. 
Gosto e gosto bastante do Chocolate Branco, é o meu preferido até...
Uso o Chocolate, frequentemente, em receitas! Claro!
Seja para coberturas, bolos, pudins ou Mousses (ver AQUI , AQUI , AQUI ) ele anda cá pelo Blog, nas suas mais variadas formas.
Mas, hoje, decidi fazer uma Mousse de Chocolate só com 2 ingredientes...pois, assim à moda antiga como sempre me habituei a ver a minha mãe ou a minha avó a fazerem para mim...


Ingredientes:
1 tablete de 200g de Chocolate, LINDT (Chocolate de Leite)
4 Ovos
Preparação:
1. Dividir a tablete de chocolate, da vossa escolha ao meio.
Picar uma das metades com a ajuda de uma faca.
2. Derreter o restante metade do chocolate em banho-maria.
Colocar um tacho ao lume médio com cerca de 200ml de água e um recipiente de vidro em cima com o Chocolate.
3. Mexer até o chocolate estar bem derretido, sem nunca deixar a água ferver.


4. Tirar a taça do lume e adicionar a outra metade do chocolate picado. Envolver muito bem até obter uma mistura cremosa.
5. Separar as claras das gemas e para tal uso a tampa da Bimby desta forma.


6. Bater as claras em castelo bem firmes. Reservar.
7. Deitar as gemas num recipiente e com a ajuda de um garfo, misturar.
Com a ajuda do copo medida adicionar as gemas ao Chocolate temperado.
Envolver bem.


8. Adicionar as claras em castelo ao preparado anterior e envolver delicadamente.


Verter em taças individuais e levar ao frigorífico para refrescar e solidificar.
Servir.




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