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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Mousse de Chocolate...caseira!

Existe lá melhor forma de finalizar as refeições... eu sou daquelas pessoas que tenho que terminar sempre com uma boa sobremesa. E por boa, entenda-se, não é sempre com um doce pecaminoso, pode até ser só com uma simples peça de fruta, mas tem que ser realmente boa!

Mas a mousse de chocolate...bem, essa é daquelas sobremesas que cada vez mais me é difícil de resistir. Sou gulosa e ponto final.
Depois as mousses são tão simples de preparar que quase bastam cerca de 10Min. para ficar pronta!

Ainda há quem prefira as mousses instantâneas, não consigo entender...

E a cremosidade? Não se pode comparar!
E o sabor? Não se pode comparar!
E a textura? Única!

Esta é uma receita que segue todos os preceitos para uma mousse...irresistível!
Apenas com quatro ingredientes, a mousse caseira é única para adoçar o coração...e o estômago!

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Ingredientes:

200g de Chocolate de culinária
5 Ovos
4c. sopa de açúcar
1c. sobremesa de manteiga com sal

Preparação:

1. Picar a tablete de chocolate em pedaços e colocar numa taça pirex.
2. Num tacho colocar água e fervê-la.
Inserir o pirex já com o chocolate partido, adicionar a manteiga e deixar derreter em banho-maria.
Com a ajuda de uma colher ir envolvendo em movimentos circulares até derreter completamente.
Reservar.
3. Separar as gemas das claras.
4. Bater as claras em castelo.
5. Ás gemas adicionar o açúcar e formar um creme fofo.
Adicionar este preparado ao chocolate derretido e misturar bem.
6. Adicionar o preparado do chocolate às claras em castelo e envolver.
Deitar a mousse em taças individuais ou numa só ou em frascos.
Levar ao frigorífico cerca de 2horas antes de servir.

Posto isto, está pronta a servir!

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Sugestão:

Servir acompanhada de morangos e com flocos de coco natural.

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