Mousse de Lima...
A Mousse de Lima é uma sobremesa super rápida de fazer, muito saborosa e quem já a provou cá em casa, aprovou.
É tão boa, que sempre que a faço, desaparece e não deixa vestígios. :)
É tão boa, que sempre que a faço, desaparece e não deixa vestígios. :)
Na culinária, a Lima é valorizada por quem a usa, quer pela sua característica acidez, quer pelo aroma floral do sumo e da raspa da casca. Estas duas últimas são as que mais me agradam...se bem que não a acho assim tãoooo ácida, há limões bem mais ácidos.
Por vezes nesta receita, coloco um molho de chocolate.
Hoje, optei apenas pelas raspas já que é o dia de cobrir TUDOOOO com chocolate... :D
Por vezes nesta receita, coloco um molho de chocolate.
Hoje, optei apenas pelas raspas já que é o dia de cobrir TUDOOOO com chocolate... :D
Ingredientes:
150g de Leite Condensado
2 Limas (sumo e raspas)
2 folhas de gelatina para hidratar
400ml de Natas
400ml de Natas
Rodelas de Lima e raspas de chocolate para decorar
Preparação:
1. Deitar o leite condensado numa tigela e juntar o sumo das limas.
Misturar e levar ao frio até solidificar, cerca de 1H.
2. Bater as natas: colocar a borboleta no copo, deitar as natas e programar 3Min./Vel.3 até ficarem firmes. Depois, adicionar o leite condensado.
Misturar: 15Seg./Vel.3.
Pelo bocal deitar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.Misturar e levar ao frio até solidificar, cerca de 1H.
2. Bater as natas: colocar a borboleta no copo, deitar as natas e programar 3Min./Vel.3 até ficarem firmes. Depois, adicionar o leite condensado.
Misturar: 15Seg./Vel.3.
3. Envolver as raspas das limas e envolver 10Seg./Vel.3.
4. Distribuir em taças e levar ao frio durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Podem fazer no dia anterior e assim fica mais firme.
5. Servir decorada com rodelas de lima, as quais cortei finamente com a ajuda da Mandolina Borner V3.
6. Podem também polvilhar com cacau / raspas de chocolate e da lima ou frutos secos.