Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Mousse Ferrero Rocher e Hortelã...

Os Ferrero Rocher são alguns dos chocolates que me costumam oferecer, contudo os meus preferidos são os Rafaellos.
Assim sendo, é natural que os vá acumulando numa prateleira e vou olhando para eles de vez em quando...resistindo, só para não abrir as caixinhas. Se as abro, já sei que vão desaparecer e transformarem-se em mil e uma opções de receitas.

WhatsApp Image 2021-01-12 at 10.23.39.jpeg

Confesso que não são daqueles chocolates que estão no meu top de preferidos, mas na falta de outros...
Por altura das festas natalícias, comecei a delinear o menu de sobremesas a fazer, as tradicionais e as outras. Na lista de compras, o chocolate claro tinha que estar presente. Foi então que me lembrei de despachar umas caixinhas de Ferrero e a mousse foi uma das opções a considerar.

WhatsApp Image 2021-01-12 at 10.23.410.jpeg

Ficou deliciosa, claro!
Único problema: conseguir resistir!

WhatsApp Image 2021-01-12 at 10.23.390.jpeg

Ingredientes:

200g Ferrero Rocher
100g Chocolate de culinária
4 folhas de Hortelã
100ml Natas, para bater
6 Ovos
Avelãs trituradas, para decorar q.b.

Preparação:

1. Colocar os Ferrero Rocher, o chocolate de culinária partido em pedaços e as folhas de hortelã no copo da Bimby.
Programar 20Seg./Vel.5
2. Adicionar as natas e programar 8Min./80º/Vel.2
3. Entretanto, separar as claras das gemas.
Com a ajuda de uma batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
4. Com a ajuda de um garfo, mexer as gemas.
5. Após os 8Min., adicionar as gemas ao creme de chocolate.
Programar 15Seg. /Vel. 3
6. Verter o preparado de chocolate nas claras em castelo e envolver delicadamente.
7. Deitar em taças individuais ou numa única taça.
Levar ao frigorífico para solidificar.
Optei por deitar em frascos com tampa.

WhatsApp Image 2021-01-12 at 10.23.41.jpeg

No momento de servir, decorar com folhas de hortelã e as avelãs trituradas.

WhatsApp Image 2021-01-12 at 10.23.41.jpeg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.