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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Muffins...

Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim, é essencialmente um grande prazer.
É sem dúvida alguma uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir e de partilhar momentos...
Numa tarde em que as minhas filhas não tiveram aulas, as três, juntas, decidimos fazer uns Muffins para o lanche.
Dizem que quando as coisas são feitas com AMOR saem sempre bem e estes Muffins ficaram PERFEITOS!
É claro que os ingredientes escolhidos, as quantidades certas e a qualidade são importantes. As formas que usamos, são essenciais. A temperatura e tempos de cozedura igualmente. Contudo, para mim é muito mais importante a companhia das minhas filhas, o tempo que passamos juntas, as partilhas em conjunto, as perguntas delas e as minhas respostas:
"Mãe, estou a fazer bem? Estás filha, claro que estás!"
"Mãe, também fazias bolos com a Avó? Claro, filha com ela e com a minha Avó aprendi e fiz muitos bolos!"
"Mãe, quando tiveres netos...também lhes vais ensinar a fazer bolos, não vais? Óbvio, Inês, mas tu e a Renata, também!"
"Mãe, és gulosa não és? E vós não sois?" :D
Podia transcrever muitas mais perguntas e respostas, mas iria demorar muito mais a dar-vos a receita...
Esta é uma receita ideal para os amantes de chocolate.
Estes Muffins têm um sabor rico a chocolate.
São uma delícia!
Podem perfeitamente fazer parte de um lanche ou para colocar nas lancheiras dos miúdos! 
São perfeitos e mais vos digo, são simples, deliciosos e rápidos de fazer!
Será sem dúvida AMOR à primeira dentada. ;)
Ingredientes:
100g manteiga
2 ovos
140g açúcar
300g farinha T55
1c. sobremesa de fermento para bolos
250ml leite
3c. sobremesa de chocolate em pó
Preparação:
1. Untar uma placa para 12 Muffins, apenas com manteiga.
Usei a placa da Metalúrgica Bakeware Production, s.a.  ESTA

2. Pré-aquecer o forno a 180º
3. Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes, EXCETO o chocolate em pó.
Programar 30Seg./Vel.5
4. Retirar para um recipiente cerca de 1/4 do preparado e adicionar a este, o chocolate em pó.
Misturar bem.
5. Encher as formas até 1/3 da sua capacidade com o preparado base.
Depois verter ao centro 1c. de chá de chocolate.
Aproveitei para colocar frutos secos em 3 deles, para o meu marido que adora!
  
6. Levar ao forno, 30Min.


7. Retirar a placa dos Muffins do forno e deixar arrefecer 10Min. Só depois devem desenformar.





Sugestão:
Podem substituir o chocolate por pepitas, frutos secos, pera ou maçã partidas em pequenos cubos, framboesas ou mirtilos.
Estes ingredientes devem ser adicionados e envolvidas com a ajuda da espátula.

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