Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins de Abóbora e Nozes...

Muffins de Abóbora...uma receitinha ideal para começarmos bem o dia! Uma receita que caracteriza bem o Outono pelo uso da Abóbora e das Nozes e ideal para os lanches dos miúdos e graúdos.
Fofinhos, saborosos e surpreendentes com uma cor dourada maravilhosa!
Mesmo para aqueles que não gostam de Abóbora, esta é uma receita que devem experimentar, pois vão mudar de opinião à primeira dentada!
Eles são incrivelmente balanceados no que diz respeito ao uso das especiarias, frutos secos e o sabor da Abóbora.
Muito fáceis de fazer e rápidos a desaparecer da mesa.
Com cobertura de Cheesecream ou simples eles vão fazer as delícias de quem os provar.

n2TQgv96.jpeg

Ingredientes:

200g puré de Abóbora
125ml iogurte grego OU natural
2 bananas maduras + 1 maçã OU 100g Açúcar
125g Farinha de Trigo Integral T150, Moagem Carlos Valente
125g Farelo de Aveia moído, Moagem Carlos Valente
1c. chá de Canela em pó
1c. café de Gengibre em pó
1c. café de Noz moscada
1c. chá de fermento para bolos
1c. café de Bicarbonato de Sódio, Suldouro Navires
150g Nozes, partidas em pequenos pedaços

SvVgCRWg.jpeg

Preparação:

1. Partir a abóbora em pedaços e colocar na Varoma da Bimby.
Deitar no copo 1L de água e programar 30Min/Varoma/Vel.2
2. Retirar a água do copo e reservar.
Podem usar a água da cozedura para fazer sopa ou pão.
3. Deitar todos os ingredientes no copo e programar 30Seg./Vel.4
4. Verter o preparado dos Muffins nas formas (usei de silicone) e levar ao forno pré-aquecido a 180º/25Min.
5. Retirar do forno, deixar a temperatura estabilizar cerca de 10Min. e desenformar.

9dEedLxQ.jpeg

nib5jqwE.jpeg