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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Muffins de Amoras Silvestres e Amêndoa...

Amor por Amoras Silvestres e uma viagem pelas recordações de infância...
Recordo muitos momentos felizes da minha infância na companhia da minha irmã e amigos, momentos únicos e inesquecíveis.
Todos os Verões, quando elas já estavam prontas a ser colhidas, eu com a minha irmã e os nossos amigos lá íamos, todos juntos, com baldinhos e cestinhas, rumo aos silvados para as apanharmos.
Éramos cerca de 12, todos com idades próximas e uma amizade que dura até hoje.
Entre Ais e Uis das picadelas que apanhávamos e com as mãos todas pintadas das Amoras, entre sorrisos e despiques para ver quem apanhava mais, regressávamos sempre a casa FELIZES e CONTENTES por termos alcançado os nossos records na apanha das Amoras.
Chegados a casa, as nossas mães lá tinham que fazer as compotas, bolos e tartes para depois mais tarde partilharmos em conjunto.
Este ano, na companhia do meu marido, enquanto dávamos um passeio, encontramos um silvado repleto de Amoras que fizeram as nossas delícias.
Comemos logo ali algumas, como resistir? Trouxe para casa e congelei parte delas.
Sou como a formiguinha, gosto de armazenar para depois fora de época fazer novas delícias.
Estes Muffins são simplesmente deliciosos...têm sabor a Verão, num reconfortante lanche de Outono!

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Ingredientes:

150g Amêndoas, transformadas em farinha
100g Flocos de Aveia
20g de Amido de Milho, SABORES A GRANEL
150ml Buttermilk (130ml Leite + 20ml de Sumo de Limão)
Raspas de 1/2 Limão
2 Bananas Maduras
2c. sopa de Mel OU Açúcar (75g)
1c. sobremesa de Fermento para Bolos
1c. café de Bicarbonato de Sódio, SULDOURO NAVIRES
1 Ovo
200g Amoras Silvestres

Preparação:

1. Começar por fazer o Buttermilk.
Num recipiente, deitar os dois ingredientes.
Deixar descansar 15Min.
2. Noutro recipiente juntar as farinhas, o fermento, bicarbonato e as raspas de limão.
Envolver. Reservar.
3. No copo da Bimby, colocar as bananas, o ovo, o mel.
Programar 20Seg./Vel. 3
4. Adicionar o Buttermilk e os ingredientes secos.
Programar 20Seg./Vel.2
5. Retirar o copo da base e envolver com a espátula as Amoras.
6. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma para Muffins com manteiga e polvilhar com farinha.
Encher até 3/4 de cada forminha.
Levar ao forno cerca de 20Min. Tirar do forno e esperar 10Min. antes de desenformar. 
Servir mornos ou a temperatura ambiente acompanhados de um delicioso chá TETLEY Amoras e Framboesas!

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Curiosidades e Dicas:

Chá de folhas de Amora

Sabiam que o chá de folhas de Amora é indicado para auxiliar nos tratamentos contra dores de cabeça frequentes, insónia, depressão e enfermidades nos rins e no fígado?

Na saúde da mulher o chá de folhas de Amora mostra-se ser muito benéfico em várias fases da vida, pois alivia as dores das cólicas menstruais e o desconforto da TPM e é um dos aliados de peso durante a menopausa.

Quem sofre com dores musculares frequentes, bem como problemas de memória, aconselha-se o consumo desta infusão. No emagrecimento o chá de folha de Amora também é parceiro no combate da diabetes e do colesterol alto, além de ser um ótimo regulador intestinal.
Por conter muitos antioxidantes, o chá evita o envelhecimento das células do corpo e melhora a aparência da pele e do cabelo.