Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins de Banana e Manteiga de Amendoim...

Gosto imenso de fazer fornadas de pães, bolos, biscoitos e Muffins...estes são absolutamente deliciosos e saudáveis.
Só tenho uma dificuldade na execução desta receita! Fazer apenas uma fornada... :D
Faço sempre 2 ou 3, pois desta forma posso sempre congelar alguns e assim, tenho-os sempre à mão para os lanches da escola, do trabalho, para pequenos-almoços sem tempo e convívios inesperados com amigos. Basta tirá-los algumas horas antes e tenho num instante um lanche apetitoso sem gastos extras ou outras opções menos saudáveis.
Estes Muffins de Banana e manteiga de Amendoim são o resultado de um casamento perfeito destes dois sabores, e são feitos sobretudo quando tenho bananas bem maduras na fruteira.
Esta receita é versátil, claro que podem usar com outro tipo de frutas e também com outras manteigas...
 

Ingredientes:
2 Bananas maduras
75g Amendoim torrado OU outros frutos secos a gosto
4 Ovos
50g de Xarope de Agave OU 75g de açúcar amarelo
125g de farinha de trigo integral OU de Arroz, OU T55
125g de Flocos de Aveia triturados
1c. chá de canela moída OPCIONAL
1c. chá de fermento em pó para bolos
Amendoins para decorar
Preparação:
1. Colocar no copo os Amendoins e os Flocos de Aveia. Triturar 15Seg./Vel.9
2. Adicionar os restantes ingredientes. Programar 30Seg./Vel.5
 

3. Numa forma de silicone Tupperware, verter o preparado.
 

4. Levar ao forno a 180º/25Min. ou até estarem cozidos.
 

 
Se não tiverem formas de silicone da Tupperware, podem fazer em forminhas de alumínio forradas com caixinhas de papel. Ficam perfeitos!
 

Para os tornarem ainda mais pecaminosos, podem colocar um colher de café de manteiga de amendoim no topo do Muffin e polvilhar com coco ou pedacinhos de Amendoim.


Comer só um...é que vai ser muito difícil... ;)


Vão resistir? 

4 comentários

Comentar post