Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins de Chocolate e Laranja…

E quando me apetece fazer algo doce para o lanche, faço e pronto…não preciso de grandes desculpas para usar a Bimby, o forno e passado o tempo que é necessário, tirar do forno algo maravilhoso e delicioso.
Mas hoje, estes Muffins foram feitos a pedido da Inês, que acordou com dor de garganta e apetecia-lhe uma coisinha docinha…ai tanto miminho no pedido :)
Estão perfeitos, com um travo a laranja que faz toda a diferença!

  
Ingredientes:
1/2 Laranja
4 Ovos
200g de Açúcar granulado, SIDUL
50g Óleo de Girassol
160g Farinha para bolos, com fermento
60g Chocolate em pó
1 pitada de sal
Preparação:
1. Retirar a casca da laranja, o mais fino possível.
Remover a parte branca da laranja e os caroços.
Colocar ambos no copo. 1Min./Vel.9
2. Adicionar os ovos e o açúcar. 3Min./37º/Vel.5 Seguidos de mais 3Min./Vel.5, sem temperatura.
3. Adicionar o óleo. 10Seg./Vel.3
4. Juntar a farinha, o chocolate e a pitada de sal. 10Seg./Vel.3
5. Ligar o forno a 200º.
6. Preparar as formas, forrando-as com caixas de papel para o efeito.
Verter a massa até 3/4 das formas.


7. Polvilhar com açúcar o centro da massa para que durante a cozedura se forme uma crosta.
Levar ao forno.
Baixar a temperatura para 180º/15-20Min.



8. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro das formas de alumínio.


Podem e devem guardar num recipiente com tampa hermética para que não fiquem secos.





8 comentários

Comentar post