Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins... de Espinafre e Miolo de Pistáchio torrado!

Uma receita prática para quem procura um lanche saudável!
Ótima para adultos e para crianças, para levar para o trabalho ou para a escola, fugindo assim do excesso de ofertas dos produtos industrializados.

Os Muffins de farinha de Espinafre ficam lindos e com uma cor verdinha que faz lembrar o Shrek certo?
Ou o Popeye... mas, o importante mesmo é incentivar o seu consumo.

O crocante do Miolo de Pistáchio torrado faz toda a diferença a cada dentada... sendo assim uma combinação perfeita!

2018-09-25 17.37.59.jpg

Ingredientes:

1c. sopa bem cheia de Espinafre em pó, SABORES A GRANEL
1 Iogurte natural
1 Banana
1 Maçã
100ml Leite Magro
110g farinha Integral
120g Flocos de Aveia
1c. chá de fermento em pó para bolos
Miolo de Pistáchio, torrado, SABORES A GRANEL

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programar 20Seg./Vel.5
2. Numa forma para 12 Muffins, de silicone verter o preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º/25Min.

2018-09-25 17.40.56.jpg

3. Deixar arrefecer e desenformar.

2018-09-25 17.40.17.jpg

2018-09-25 17.39.31.jpg

Dica:
Depois de frios, podem ser congelados e ir retirando conforme as vossas necessidades.
Deixar descongelar sempre à temperatura ambiente.

Sabiam que...

o Espinafre em Pó ou a Farinha de Espinafre é obtida a partir da sua desidratação, através do processo de liofilização, e seguido de um processo de moagem.
A técnica de liofilização garante a desidratação do alimento sem lhe destruir as propriedades nutritivas, pois mantém as paredes celulares do alimento intactas com a concentração de todos os seus nutrientes.
O Espinafre é uma verdura de alto valor nutritivo.
Possui minerais, como ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e do complexo B.
É importante saber que o Espinafre desidratado concentra mais nutrientes do que o espinafre in-natura!
Eu não sabia!
O Espinafre em pó pode ser adicionado em sumos de frutas, sopas e até no arroz para o tornar mais nutritivo e colorido e é claro, em receitas de panificação.
Também pode ser utilizado na confecção de massas caseiras para aumentar o valor nutricional e dar uma maior coloração.

2018-09-25 17.38.52.jpg

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.