Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins de Maçã e Amêndoa...

Um Muffin sabe sempre bem! Ou 2... e quando estes são saudáveis podemos comer sem aquela sensação de culpa.
Ideais para as lancheiras dos miúdos e graúdos, para uma pausa da manhã ou da tarde e atrevo-me mesmo a dizer para o acompanhamento do café após o almoço.
Extremamente fofos, com verdadeiros pedaços de fruta fresca e o crocante dos pedaços da Manteiga de Amêndoa do Algarve, da NUTURAL.

Esta versão da Manteiga de Amêndoa é ideal para a confeção de Muffins por causa dos pedaços da Amêndoa, na minha opinião é claro, pois para barrar no pão gosto mais da opção cremosa.

Mas, o que mais me agrada nesta receita é a rapidez e a facilidade com que se fazem quase á mesma velocidade com que desaparecem.
São mesmo deliciosos e saudáveis, pois não têm como ingredientes açúcares refinados, nem farinhas brancas. ;)

2018-02-21 17.05.01.jpg

Ingredientes:

3 Maçãs
2 Bananas maduras
1c. sopa de Mel
4 Ovos
125g de Flocos de Aveia
125g Farinha de Amêndoa
150g de Manteiga de Amêndoa do Algarve com pedaços, NUTURAL
1c. café de Canela, em pó SULDOURO NAVIRES
1c. chá de Bicarbonato de Sódio, SULDOURO NAVIRES

Preparação:

1. Lavar, descaroçar as maçãs e partir em pequenos cubos.
Reservar.
2. Num recipiente, esmagar as bananas.
Adicionar os cubos das maçãs e envolver bem.
3. Numa tigela bater os ovos e adicionar à mistura das frutas.
4. Adicionar todos os restantes ingredientes e misturar bem.
5. Deitar o preparado dos Muffins nas formas, usei de silicone e não é necessário untar.

2018-02-21 09.44.48.jpg

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/ 25Min.
7. Deixar arrefecer por completo e desenformar.

2018-02-21 17.05.37.jpg

2018-02-21 17.06.27.jpg