Muffins...saudáveis!
Por vezes gosto de inventar e sair da minha zona de conforto (aquelas receitas que sei que serão um êxito), mas nem sempre corre bem...acontece!
Estes Muffins são fruto de uma invenção, quis aproveitar courgettes e cenouras, que tinha em excesso e porque não arriscar numa receita de Muffins saudáveis?
Por saudáveis quero dizer que não usei qualquer tipo de açúcar ou farinha refinada, nem sequer ovos ou óleos.
O resultado não poderia ser melhor: saborosos, húmidos, saciantes e fofinhos...deliciosos!
Ingredientes:
125g Flocos de Aveia Integral
125g farinha de Aveia Integral (pulverizei os flocos 15Seg./Vel.9)
2c. sopa de Mel
250ml de Iogurte natural
1 Banana madura
1 Courgette ralada
1 Cenoura ralada
1c. chá fermento para bolos
1c. chá de Canela em pó, SULDOURO NAVIRES
2c. sopa de Leite
Preparação:
1. Ralar a cenoura e a courgette.
Reservar.
2. Num recipiente, esmagar com a ajuda d um garfo a banana.
Adicionar o mel e o iogurte misturar bem.
3. Adicionar todos os ingredientes secos e misturar bem.
Juntar a courgette e a cenoura, envolver.
Por último, adicionar o leite. Misturar.
4. Em formas de silicone, passadas apenas por água, deitar o preparado dos Muffins.
5. Pré-aquecer o forno a 170º, ventilado, se tiverem esta opção.
Levar ao forno e deixar cozinhar até ficarem dourados. Cerca de 30Min.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer, só depois desenformar.