Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Muffins...saudáveis!

Por vezes gosto de inventar e sair da minha zona de conforto (aquelas receitas que sei que serão um êxito), mas nem sempre corre bem...acontece!
Estes Muffins são fruto de uma invenção, quis aproveitar courgettes e cenouras, que tinha em excesso e porque não arriscar numa receita de Muffins saudáveis?
Por saudáveis quero dizer que não usei qualquer tipo de açúcar ou farinha refinada, nem sequer ovos ou óleos.
O resultado não poderia ser melhor: saborosos, húmidos, saciantes e fofinhos...deliciosos!

2018-07-20 17.27.08.jpg

Ingredientes:

125g Flocos de Aveia Integral
125g farinha de Aveia Integral (pulverizei os flocos 15Seg./Vel.9)
2c. sopa de Mel
250ml de Iogurte natural
1 Banana madura
1 Courgette ralada
1 Cenoura ralada
1c. chá fermento para bolos
1c. chá de Canela em pó, SULDOURO NAVIRES
2c. sopa de Leite

Preparação:

1. Ralar a cenoura e a courgette.
Reservar.
2. Num recipiente, esmagar com a ajuda d um garfo a banana.
Adicionar o mel e o iogurte misturar bem.
3. Adicionar todos os ingredientes secos e misturar bem.
Juntar a courgette e a cenoura, envolver.
Por último, adicionar o leite. Misturar.
4. Em formas de silicone, passadas apenas por água, deitar o preparado dos Muffins.

2018-07-20 18.08.58.jpg

5. Pré-aquecer o forno a 170º, ventilado, se tiverem esta opção.
Levar ao forno e deixar cozinhar até ficarem dourados. Cerca de 30Min.
6. Retirar do forno e deixar arrefecer, só depois desenformar.

2018-07-20 17.29.43.jpg

 

2018-07-20 17.32.44.jpg

2018-07-20 17.34.35.jpg

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.