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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Naked Cake... um Bolo de Aniversário!

Celebrar a vida é viver cada momento como único, é contemplar a beleza do respirar e a frescura do sorrir.
Celebrar a vida é amar, é abraçar tudo o que se apresenta em cada dia e em cada momento.
Celebrar a vida é ver em tudo o que os olhos físicos observam e perceber que fazemos parte de tudo e tudo faz parte de nós. 
Celebrar a vida é sentir leveza em cada despertar e acordar com a certeza que apenas é preciso SER.
E no dia em que o pai de uma amiga nossa de infância celebra  a sua vida, celebra mais um aniversário eu recebo um telefonema dela a pedir-me um bolo especial.
É sempre maravilhoso poder fazer parte de momentos destes, através de algo que eu adoro: Bolos.
E um Bolo de Aniversário é sempre um bolo especial...para celebrar a VIDA!


Ingredientes:
Bolo 1:
3 Ovos

130g Farinha T55
70g Fécula de Batata
2c. sopa de Chocolate em pó
1c. chá de fermento para bolos
100g Açúcar


Bolo 2:
5 Ovos
250g Farinha T55

250g Açúcar
1c. chá de fermento para bolos

Creme para Recheio:
60g Açúcar
2 Ovos
400ml Leite
20g Amido de Milho
30ml de Licor Beirão OU outro a gosto


Cobertura de Mascarpone:
2c. sopa de Açúcar (podem adicionar mais açúcar)
200ml Natas frescas (bem frias)
150g Queijo Mascarpone

Para decorar:
Bombons Rafaello
Pérolas, Pepitas azuis VAHINÉ
Coco ralado


Preparação:
Bolo 1:
1. No copo deitar os ovos e o açúcar.
Inserir a Borboleta.
Programar 5Min./37º/Vel.3
2. Adicionar o chocolate em pó, as farinhas e o fermento.
Programar 20Seg./Vel.3

3. Pré-aquecer o forno a 180º
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com chocolate em pó.
Verter o preparado e levar ao forno durante cerca de 25Min.

5. Retirar e deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer.


Bolo 2:
1. No copo deitar os ovos e o açúcar.
Inserir a Borboleta.
Programar 7Min./37º/Vel.3
2. Adicionar a farinha e o fermento.
Programar 20Seg./Vel.3

3. Pré-aquecer o forno a 180º
4. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado e levar ao forno durante cerca de 40Min.

5. Retirar e deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer.


Creme para Recheio:

1. Deitar todos os ingredientes no copo.
Programar 7Min./90º/Vel.4

2. Verter o creme para uma taça de vidro e deixar arrefecer.
Mexer de vez em quando para que não se forme uma crosta.


Cobertura de Mascarpone: 
1. No copo, deitar o açúcar e pulverizar.
Retirar e reservar.
2. Com a ajuda de uma batedeira, bater as natas e aos poucos adicionar o açúcar.
3. Com as natas batidas e bem firmes, adicionar o Mascarpone e envolver com a ajuda de uma espátula.
 

Montagem do Bolo:
1. Cortar o Bolo 2 a meio, barrar com metade da quantidade do Creme para Recheio.
2. Colocar em cima deste o Bolo 1, barrar com a outra metade do Creme para Recheio.

3. Colocar a outra metade do Bolo 2.


4. Barrar todo o Bolo com a Cobertura de Mascarpone, mas de forma a que as camadas de bolo sejam visíveis, tornando-o desta forma, mais simples e delicado.


Decorar a gosto.




 

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