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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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Ninho da Páscoa...

O Ninho da Páscoa, ovos de chocolate, coelhos... e uma Lenda!
Uma Mãe, de origem humilde queria oferecer aos seus filhos um presentinho no dia de Páscoa, mas o dinheiro não abundava por aquele lar, pensou nas mais diversas possibilidades. Contudo, os seus poucos recursos barraram as suas pretensões.
Mas, ao olhar para uma cestinha, viu que mesmo ao lado estavam uns delicados ovinhos.
Naquele projeto que acabava de delinear mentalmente e com todo o seu amor decidiu cozinhar, para depois colorir cada um dos seus ovinhos caseiros.
Longe dos olhares dos mais pequeninos fez bonitas pinturas nos ovos e decorou a cestinha com palhinhas fazendo um ninho.
Assim, no dia da Páscoa, acordou mais cedo e escondeu os ovos num ninho improvisado no fundo do seu quintal. 
Quando as crianças acordaram e descobriram aquele cenário,
ficaram surpreendentemente encantados: lá estavam, junto a uma árvore os ovos coloridos. 
Neste instante, porém, um coelho que por alipassava e assustando- se com o barulho das crianças, fugiu saltitando porentre os ovinhos.
Estupefactos disseram: "Estes ovos coloridos e tão diferentes só podem ter sidotrazidos pelo coelhinho", assim pensaram as crianças e assim nascia essa crença na Páscoa!
O mais importante e a reter nesta Lenda é que a intenção, e não que o é dado, é que faz toda a diferença.
O ato mais simples, muitas vezes, se torna
raro e de valor inestimado.
Feliz Páscoa!


Ingredientes:
1 laranja
5 ovos
200g açúcar
100g óleo de girassol
300g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
Para decorar:
Chocolate branco LINDT derretido
Rafaellos
Pepitas Multi cores e Pérolas Brancas VAHINÉ
Acessórios decorativos
Preparação:
1. Lavar a laranja, retirar a casca o mais fino possível.
Reservar.
Retirar a parte branca da laranja e cortar em 4 partes iguais.
2. Deitar a casca no copo limpo e seco e dar 2 toques Turbo.



3. Adicionar os gomos da laranja e o açúcar. Programar 30Seg./Vel.9


Inserir a borboleta. Programar 7Min./37º/Vel.3


4. Com a ajuda de uma batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
5. Ao preparado das gemas adicionar o óleo.
Envolver 30Seg./Vel.3
6. Retirar a borboleta.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 15Seg./Vel. 3


7. Verter este preparado no recipiente das claras em castelo e envolver delicadamente.


8. Pré-aquecer o forno a 180º
9. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.


10. Verter o preparado na forma.
Levar ao forno durante 40Min.


Retirar, deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.


Desenformar e deixar arrefecer por completo.


Decorar.



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