Ninho da Páscoa...
Uma Mãe, de origem humilde queria oferecer aos seus filhos um presentinho no dia de Páscoa, mas o dinheiro não abundava por aquele lar, pensou nas mais diversas possibilidades.
Contudo, os seus poucos recursos barraram as suas pretensões...
Mas, ao olhar para uma cestinha, viu que mesmo ao lado estavam uns delicados ovinhos.
Naquele projeto que acabava de delinear mentalmente e com todo o seu amor decidiu cozinhar, para depois colorir cada um dos seus ovinhos caseiros.
Quando as crianças acordaram e descobriram aquele cenário, ficaram surpreendentemente encantadas: lá estavam, junto a uma árvore os ovos coloridos.
Neste instante, porém, um coelho que por ali passava e assustando-se com o barulho das crianças, fugiu saltitando porentre os ovinhos.
Estupefactos disseram:
"Estes ovos coloridos e tão diferentes só podem ter sido trazidos pelo coelhinho", assim pensaram as crianças e assim nascia essa crença na Páscoa!
O ato mais simples, muitas vezes, se torna raro e de valor inestimado.
Feliz Páscoa!
Ingredientes:
1 laranja
5 ovos
200g açúcar
100g óleo de girassol
300g farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
Para decorar:
Chocolate branco LINDT derretido
Rafaellos
Pepitas Multi cores e Pérolas Brancas VAHINÉ
Acessórios decorativos
Preparação:
1. Lavar a laranja, retirar a casca o mais fino possível.
Reservar.
Retirar a parte branca da laranja e cortar em 4 partes iguais.
2. Deitar a casca no copo limpo e seco e dar 2 toques Turbo.
3. Adicionar os gomos da laranja e o açúcar. Programar 30Seg./Vel.9
Inserir a borboleta. Programar 7Min./37º/Vel.3
4. Com a ajuda de uma batedeira, bater as claras em castelo.
Reservar.
5. Ao preparado das gemas adicionar o óleo.
Envolver 30Seg./Vel.3
6. Retirar a borboleta.
Adicionar a farinha e o fermento. Programar 15Seg./Vel. 3
7. Verter este preparado no recipiente das claras em castelo e envolver delicadamente.
9. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
10. Verter o preparado na forma.
Levar ao forno durante 40Min.
Retirar, deixar a temperatura estabilizar durante 10Min.
Desenformar e deixar arrefecer por completo.