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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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No Knead Bread...

Se há receita que gosto de fazer é esta, o No Knead Bread, isto é, aquele pãozinho básico que não precisa que seja utilizado qualquer tipo de robot de cozinha, mas apenas e só uma colher de pau (para quem não quer sujar as mãos) ou somente as mãos para envolver os ingredientes.

No final, obtemos um pãozinho saboroso, com uma consistência fofa e tão concertante por fora.
O sabor é o típico do pão caseiro que bate qualquer pão de padaria!
E o cheirinho que paira pelo ar enquanto coze...maravilhoso!

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Ingredientes:

500g farinha T55 OU podem usar outras desde que respeitem as quantidades
400ml água morna
7g Fermipan OU 20g Fermento fresco de padeiro
1c. de chá de mel OU de açúcar
Sal, q.b.

Preparação:

1. Pesar a farinha.
Juntar o sal e reservar.
2. Num recipiente, largo (pois é neste que a massa vai levedar), deitar a água morna, o fermento e o mel.
Misturar bem, até que o mel e o fermento diluam.
3. Aos poucos, adicionar a farinha e com a ajuda de uma colher de pão misturar.
Não há necessidade de amassar, é só mesmo envolver de modo a que a farinha absorva toda a água.
4. Polvilhar o topo da massa com um pouco de farinha e tapar com um pano humedecido em água morna.
Reservar para levedar, dentro do forno DESLIGADO e com a porta FECHADA, até que dobre de volume. Cerca de 1h.
5. Depois, polvilhar a bancada com farinha, verter a massa e apenas dobrar a meio a massa 2xs, dando-lhe a forma desejada.
Costumo usar um pirex com tampa, desta vez preferi usar uma forma para pão de forma e forrar com papel vegetal.
6. Pré-aquecer o forno a 200º/, levar o pão ao forno.
Deverão nos primeiros 25Min. cozer o pão com a forma tapada. Após esse tempo, destapar e deixar que ganhe a cor e crosta desejada.
Depois é só retirar do forno e esperar que arrefeça ligeiramente...e está pronto a ser devorado com manteiga!

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