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Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

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O meu bolo de Aniversário!

Quase dois meses depois da última publicação, cá estou eu de volta!
Sempre ouvi dizer que mais vale tarde do que nunca, portanto ainda venho a tempo de publicar a receita do meu bolo de aniversário.
Como sabeis, pelo menos aqueles que me acompanham há mais tempo, o meu bolo é sempre feito a meu gosto, assim como todos os bolos de aniversário devem ser feitos a gosto dos aniversariantes.
Quanto a isto não há dúvidas!
Assim sendo, quase que podem adivinhar quais os sabores eleitos não é verdade?
Apenas excluí um: a chila...quanto aos restantes: estavam todos presentes!
Vamos lá então à receita do meu bolo!

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Ingredientes:

Bolo 1:
6 Ovos
250g Açúcar
200g Farinha T55
1c. chá de Fermento para bolos

Bolo 2:
6 Ovos
250g Açúcar
170g Farinha T55
30g Cacau em pó
1c. chá de Fermento para Bolos

Recheio:
Creme de Ovos
6 Ovos
300g Açúcar
1c. sopa de Manteiga

1 Base de Massa Folhada

Cobertura de Natas:
400ml de natas para bater
200g açúcar em pó
1c. chá de sumo de Limão

Preparação dos Bolos:

1. Bater os ovos com o açúcar até que dobre de volume.
2. Peneirar a farinha e o fermento.
Envolver no creme de ovos até ficar uma mistura homogénea.
No Bolo 2, é só adicionar o Cacau e seguir os mesmos passos.
3. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Verter o preparado do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 170º/30Min.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.

Recheio:

1. Colocar no copo da Bimby os ovos inteiros e o açúcar.
Inserir a Borboleta e programar 14Min./Varoma/Vel.1, sem copo medida inserido.
2. Aos 12 Min. deitar a colher de manteiga pelo bocal da tampa.
3. Findo o tempo, remover a borboleta, fechar o copo e colocar o copo medida.
Programar 30Seg./Vel.5
4. Retirar do copo.
Podem usar de imediato ou deixar arrefecer.

Massa Folhada:
Seguir as indicações de preparação que vêm na embalagem.

Cobertura de Natas:
1. Bater as Natas, que devem estar bem geladas e ir adicionando aos poucos, colheradas do açúcar em pó.
No final, adicionar o sumo de Limão e misturar bem.

Montagem do Bolo:

1. Dividir os bolos em duas partes iguais.
2. Com a ajuda do saco de pasteleiro, contornar pelas extremidades, formando um círculo com o Creme de Natas.
3. Preencher o interior com metade da dosagem do Creme de Ovos.
4. Partir a base de Massa Folhada em pequenos pedaços e colocar sob o creme.
5. Voltar a contornar com o Creme de Natas, verter o restante recheio e tapar com a uma metade do bolo.
Devem alternar os bolos: Base Bolo 1, Bolo 2, Bolo1 e Bolo 2, formando assim camadas diferentes.
6. Usar o restante Creme de Natas para barrar todo o bolo.
Decorar a gosto.
Reservar no frigorífico ou em local fresco até ao momento de servir.

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