Ovos Benedict...
The Eggs Benedict... que delícia!
Certezas quanto à sua origem, não há, pois são alguns os que reclamam a sua autoria.
Contudo, foi a Lemuel Benedict que atribuíram o "nascimento" destes Ovos Benedict. Ele, um corretor de bolsa aposentado de Wall Street, na esperança de encontrar uma cura para a ressaca da manhã, fez o seu próprio pedido para o pequeno-almoço e nele incluiu: "buttered toast, poached eggs, crisp bacon and a hollandaise sauce", que não era nada mais que uns ovos escalfados, toucinho ou presunto e molho holandês, numa fatia de pão tostado.
Oscar Tschirky, o maître d'hôtel, ficou tão impressionado com o pedido e com o resultado deste prato que o colocou nos menus de pequeno-almoço e almoço, dando-lhe o nome do seu cliente em forma de homenagem e foram um enorme sucesso.
Os Ovos Benedict são, hoje, mundialmente conhecidos e fazem muitas vezes parte dos Brunch, não com o intuito de curar ressacas, mas de tentar conciliar o pequeno almoço tardio com o almoço, de forma mais energética.
Ao longo dos anos, foram surgindo novas variedades com a substituição de novos ingredientes e condimentos.
Se adicionarmos salmão defumado em substituição do toucinho, dá origem ao também conhecido Eggs Royale.
Se adicionarmos salmão defumado em substituição do toucinho, dá origem ao também conhecido Eggs Royale.
Vamos à receitinha?
É que se Outubro nos dá um domingo de Sol, temos de o aproveitar da melhor forma, e nada melhor do que um Brunch delicioso! ;)
É que se Outubro nos dá um domingo de Sol, temos de o aproveitar da melhor forma, e nada melhor do que um Brunch delicioso! ;)
Ingredientes:
Molho Holandês: AQUI
Ingredientes:
Ovos Benedict:
3 Ovos
3 Fatias de Pão Torrado
Tomate, laminado finamente
Toucinho fumado ou Presunto (não usei!)
Pimenta, moída, SULDOURO NAVIRES
Orégãos, AromaAlentejo
Preparação:
1. Num pequeno tacho, deitar água com 3 dedos de altura e deixar ferver.
2. Quando ferver, baixar a temperatura e adicionar 1c. sopa de Vinagre de Vinho Branco.
3. Recortar 3 quadrados de película aderente 30 x 30 centímetros e colocar sobre uma tigela.
Untar a pelicula aderente com azeite ou óleo e quebrar um ovo para dentro.
Unir as pontas do quadrado, para que se forme uma trouxinha.
Repetir o processo com todos os ovos.
4. Colocar as trouxinhas na água fervente e mexer delicadamente, fazendo movimentos circulares.
Isso fará com que o ovo fique com um formato mais bonito e redondinho.
5. Passados 3Min., retirar a película aderente com cuidado (esta parte requer muito cuidado para que não se queimem) e deixar o ovo cozinhar por mais 1Min. na água.
6. Com uma escumadeira, transferir o ovo para uma tigela com água fria, assim a gema vai continuar líquida.
Repetir o procedimento com os demais ovos e reservar.
7. Na hora de servir, se quiserem, colocar os ovos na água fervente e deixar aquecer por 30Seg.
8. Aquecer uma frigideira média e deitar um fio de azeite.
Juntar as fatias de Toucinho e dourar dos dois lados.
Reservar.
9. Dourar as fatias de pão, apenas para aquecer.
10. Colocar uma torrada no prato e espalhar um pouco do Molho Holandês.
Por cima, colocar duas fatias do Toucinho, tomate e o Ovo.
Regar com mais molho, salpicar com Pimenta moída, Orégãos ou outra erva aromática a gosto.
11. Servir a seguir, acompanhado de um reconfortante café e um sumo natural de Laranja.
Sugestões:
Rolinhos de Peixe com molho Holandês