Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Simply by Cristina

Homemade Food & Photography

Ovos Moles…

Abril, é o meu mês e no próximo dia 16 celebrarei o meu aniversário.
O meu bolo vai ter ovos moles e esta é a primeira receita que vai fazer parte dele. Como sou eu que o vou fazer, vai ser, MAIS UMA VEZ, o meu preferido, o de sempre…
Os Ovos Moles vão enriquece-lo e como já Eça de Queiroz, dizia na sua maravilhosa obra “Os Maias”:

”São seis barrilinhos d’ovos moles de Aveiro. É um doce muito ‘chic’, é uma delícia, até conhecido lá fora.”

Trata-se de um doce regional, tradicional da pastelaria aveirense, cuja fórmula e método de produção original se deve às freiras dos vários conventos ali existentes até ao século XIX.
As religiosas utilizavam a clara de ovo para engomar os hábitos, não sei bem como é que o fariam, mas… o importante é que as gemas, para que não fossem desperdiçadas, constituíram a base para a feitura deste doce que eu adoro!

Graças a Deus, elas eram poupadinhas ;)

Sabiam que os Ovos Moles de Aveiro são o 1º produto de Doçaria Conventual Certificado no espaço Comunitário Europeu?
Prémio, este, muito bem merecido!

2015-04-01 16.38.22

Ingredientes:

140g água
250g açúcar
8 gemas

Preparação:

1. Colocar no copo a água e açúcar e programar 20Min./Varoma/Vel.1
Retirar o copo da base até que atinja a temperatura de 60º

2015-03-28 16.38.16 2015-03-28 16.58.55

2. Entretanto, colocar as gemas numa taça.

2015-03-28 16.57.43

3. Depois de a calda de açúcar ter atingido a temperatura de 60º, adicionar um pouco desta calda em fio ás gemas e misturar muito bem.

2015-03-28 17.26.35 

4. Colocar a borboleta no copo, programar 6Min./100/Vel.1.
Sem o copo medida inserido e com a Bimby já em movimento, deitar as gemas em fio pelo bucal.

2015-03-28 17.28.29 2015-03-28 17.28.42

5. Deixar acabar o tempo e retirar de imediato do copo.

2015-03-28 17.34.14

6. Deixar arrefecer e consumir.
Os Ovos Moles são ideais para coberturas de bolos, recheios, molotov, natas do céu…um sem fim de utilizações gulosas.
Podem ser polvilhados com canela ou amêndoa granulada…

2015-04-01 16.39.29

 

Marcas Technorati: Ovos Moles,Doçaria Conventual





2 comentários

Comentar post