Pães com chouriço…
Quem não gosta de um pão quentinho? Eu adoroooo e quando é feito por mim, tem outro sabor. Não vos acontece o mesmo?
O pão é um produto alimentar, usado como sinónimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma, o pão faz parte da cultura de muitos povos. Este é o resultado do cozer de uma massa feita com farinha, principalmente trigo, água e sal e pode ter sido uma das primeiras comidas preparadas pelo homem.
De início, o trigo era apenas mastigado, só depois passou a ser triturado com pedras e transformado em farinha. Segundo a Bíblia foram os Hebreus os responsáveis pela descoberta e divulgação da massa fermentada.
Os Egípcios, por sua vez, foram os primeiros a usar fornos de barro para cozer pão por volta do ano 7000 a.c. , atribui-se-lhes, desta forma, a descoberta do fermento, o responsável por deixar a massa do pão leve e macia como o conhecemos hoje.
As padarias surgiram por volta de 4.000 a.c., em Jerusalém, após o contacto com os egípcios que transmitiram os métodos de fabrico e as receitas. A primeira escola de padeiros surge em Roma por volta de 800 a.c.
Ao longo do tempo, criaram-se variadas formas de pão cozido em conjunto com produtos adicionais e estas variedades continuam a ter diferenças regionais, dando ao pão sabores diferentes de região para região.
Hoje, experimentei o Pão com chouriço e ficaram divinais!![Piscar de olho]()
Ingredientes:De início, o trigo era apenas mastigado, só depois passou a ser triturado com pedras e transformado em farinha. Segundo a Bíblia foram os Hebreus os responsáveis pela descoberta e divulgação da massa fermentada.
Os Egípcios, por sua vez, foram os primeiros a usar fornos de barro para cozer pão por volta do ano 7000 a.c. , atribui-se-lhes, desta forma, a descoberta do fermento, o responsável por deixar a massa do pão leve e macia como o conhecemos hoje.
As padarias surgiram por volta de 4.000 a.c., em Jerusalém, após o contacto com os egípcios que transmitiram os métodos de fabrico e as receitas. A primeira escola de padeiros surge em Roma por volta de 800 a.c.
Ao longo do tempo, criaram-se variadas formas de pão cozido em conjunto com produtos adicionais e estas variedades continuam a ter diferenças regionais, dando ao pão sabores diferentes de região para região.
Hoje, experimentei o Pão com chouriço e ficaram divinais!

360g água
20g fermento de padeiro fresco
550g farinha T65
1c. chá de sal
1c. chá de açúcar
200g de chouriço cortado às rodelas
Preparação:
1. Colocar no copo a água e o fermento 1Min./37º/Vel.1
2. Adicionar a farinha e o sal. Amassar 2Min./Vel.Espiga
2. Adicionar a farinha e o sal. Amassar 2Min./Vel.Espiga


3. Retirar e deixar levedar até dobrar de volume.

4. Sobre uma superfície polvilhada com farinha dividir a massa na quantidade pretendida. Eu dividi em 13, porque gosto dos pães pequenos, podem fazer maiores ou ainda dividir mais, fica a vosso gosto.


5. Estender cada uma das partes divididas em forma de rectângulo e distribuir o chouriço, enrolando depois como uma torta.


6. Aproveitei para colocar em 4 fiambre e bacon, estes para mim, porque não gosto de chouriço


7. Colocar os pães num tabuleiro, polvilhado com farinha ou numa destas folhas de cozinha que agora vos vou mostrar. Foi a minha mãe que me ofereceu, pois agora as minhas prendas são quase todas relacionadas com a culinária, eu adoro e agradeço. Estas bases eu não conhecia, mas aconselho o seu uso. São muito práticas, baratinhas e reutilizáveis, só é necessário lavar com água, após o seu uso. Fiquei fã e já tenho ali 10 caixinhas ![Piscar de olho]()



Deixar levedar cerca de 20Min. para que levedem mais um pouco.
8. Colocar no forno um tabuleiro com cerca de 200ml de água e pré-aquecer a 250º. Fazer golpes nos pães com uma faca e levar ao forno durante 12Min.


Coloquei o tabuleiro maior no meu forno normal e os meus 4 com fiambre e bacon no Lufthous, para ver a diferença
Ficaram todos apetitosos e lindos!



Escusado será dizer que foram um sucesso, façam e apreciem cada dentada


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